Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рулетики с инжиром

Категория: Выпечка / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 03.01.13 20:31:57
Рецепт прочитали: 5 / 394
За рецепт выдано: 1
Рулетики с инжиром
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,75 стакана
Разрыхлитель - 1/4 чайные ложки
Сода - 1/4 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 1/2 стакана
Сыр маскарпоне - 115 г
Желток яичный - 1 штука
Ваниль - 1 чайная ложка
Инжир сушеный - 1 стакан
Мед - 3/4 стакана
Сок апельсиновый - 2 столовые ложки
Цедра апельсина - 2 чайные ложки
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
В комбайне смешайте размягченное сливочное масло, маскарпоне, желток и ваниль, затем добавьте смесь м мукой, хорошо перемешайте и скатайте тесто в шар.
разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины прямоугольники 15х5 см.Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1,5 часа.
В комбайне измельчите инжир и смешайте с медом, соком и цедрой апельсина и корицей.
Раскатайте 1 кусок теста между 2 листами пергамента, снимите верхний лист и намажьте половину начинки, оставляя небольшие края. сверните тесто с длинной стороны, постепенно убирая бумагу. Повторите тоже самое со второй половиной. Заверните рулеты в пергамент и охладите 4 часа.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Разрежьте рулеты на небольшие куски и выложите на смазанный маслом противень. выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо и охладите.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!