Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулетики с инжиром |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 20:31:57 |
Рецепт прочитали: | 5 / 394 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,75 стакана
Разрыхлитель - 1/4 чайные ложки
Сода - 1/4 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 1/2 стакана
Сыр маскарпоне - 115 г
Желток яичный - 1 штука
Ваниль - 1 чайная ложка
Инжир сушеный - 1 стакан
Мед - 3/4 стакана
Сок апельсиновый - 2 столовые ложки
Цедра апельсина - 2 чайные ложки
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Разрыхлитель - 1/4 чайные ложки
Сода - 1/4 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 1/2 стакана
Сыр маскарпоне - 115 г
Желток яичный - 1 штука
Ваниль - 1 чайная ложка
Инжир сушеный - 1 стакан
Мед - 3/4 стакана
Сок апельсиновый - 2 столовые ложки
Цедра апельсина - 2 чайные ложки
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
В комбайне смешайте размягченное сливочное масло, маскарпоне, желток и ваниль, затем добавьте смесь м мукой, хорошо перемешайте и скатайте тесто в шар.
разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины прямоугольники 15х5 см.Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1,5 часа.
В комбайне измельчите инжир и смешайте с медом, соком и цедрой апельсина и корицей.
Раскатайте 1 кусок теста между 2 листами пергамента, снимите верхний лист и намажьте половину начинки, оставляя небольшие края. сверните тесто с длинной стороны, постепенно убирая бумагу. Повторите тоже самое со второй половиной. Заверните рулеты в пергамент и охладите 4 часа.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Разрежьте рулеты на небольшие куски и выложите на смазанный маслом противень. выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо и охладите.
В комбайне смешайте размягченное сливочное масло, маскарпоне, желток и ваниль, затем добавьте смесь м мукой, хорошо перемешайте и скатайте тесто в шар.
разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины прямоугольники 15х5 см.Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1,5 часа.
В комбайне измельчите инжир и смешайте с медом, соком и цедрой апельсина и корицей.
Раскатайте 1 кусок теста между 2 листами пергамента, снимите верхний лист и намажьте половину начинки, оставляя небольшие края. сверните тесто с длинной стороны, постепенно убирая бумагу. Повторите тоже самое со второй половиной. Заверните рулеты в пергамент и охладите 4 часа.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Разрежьте рулеты на небольшие куски и выложите на смазанный маслом противень. выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо и охладите.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су