Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье с фундуком и шоколадом |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Водяная баня Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 20:33:15 |
Рецепт прочитали: | 6 / 373 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 1/2 стакана
Сахар - 0,3 стакана
Фундук - 90 г
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Шоколад молочный - 115 г
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 1/2 стакана
Сахар - 0,3 стакана
Фундук - 90 г
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Шоколад молочный - 115 г
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите большой противень пергаментом. Смешайте муку6 разрыхлитель и соль. Миксером взбейте размягченное масло с сахаром до состояния крема и добавьте 0,5 стакана измельченного фундука и ваниль. Смешайте с мукой.
Большой ложкой сделайте из теста длинненькие пирожные и выложите на противень. выпекайте до золотистого цвета около 20 минут. Охладите 5 минут на противне, переложите на блюдо и окончательно остудите.
Растопите шоколад на водяной бане. В чистую миску насыпьте 0,3 стакана измельченного фундука. Обмакните один конец пирожного в размягченный шоколад, затем в орехи. Переложите на блюдо и повторите тоже самое с оставшимися. Оставьте на 1 час, пока шоколад не застынет.
Большой ложкой сделайте из теста длинненькие пирожные и выложите на противень. выпекайте до золотистого цвета около 20 минут. Охладите 5 минут на противне, переложите на блюдо и окончательно остудите.
Растопите шоколад на водяной бане. В чистую миску насыпьте 0,3 стакана измельченного фундука. Обмакните один конец пирожного в размягченный шоколад, затем в орехи. Переложите на блюдо и повторите тоже самое с оставшимися. Оставьте на 1 час, пока шоколад не застынет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су