Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожные с заварным кремом |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 21:39:24 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 354 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 г
Мука рисовая - 60 г
Пудра сахарная - 30 г
Масло сливочное - 120 г
Желток яичный - 1 штука
Вода - 3 столовые ложки
Белок яичный - 1 штука
Яйцо - 3 штуки
Молоко - 375 мл
Сахар тростниковый - 60 г
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Орех мускатный - 1/2 чайные ложки
Мука рисовая - 60 г
Пудра сахарная - 30 г
Масло сливочное - 120 г
Желток яичный - 1 штука
Вода - 3 столовые ложки
Белок яичный - 1 штука
Яйцо - 3 штуки
Молоко - 375 мл
Сахар тростниковый - 60 г
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Орех мускатный - 1/2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Просейте обе муки и сахарную пудру в миску и добавьте нарезанное маленькими кусочками масло. Хорошо перемешайте и добавьте яичный желток и ледяную воду. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки. Вырежьте из теста 12 кружков по размеру 12 формочек для маффинов. Выложите тесто в формочки и плотно прижмите. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В каждую формочку положите по куску бумаги для выпечки и сверху насыпьте бобовые или крупу, чтобы тесто не поднялось при запекании. Запекайте в духовке 10 минут. Снимите бумагу и крупу и поставьте в духовку еще на 10 минут до золотистого цвета. Охладите. Смажьте тесто в каждой формочки яичным белком. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.
Взбейте яйца и молоко. Добавьте сахар и взбивайте до растворения сахара. Добавьте ваниль. Вылейте начинку в остывшие формочки. Сверху посыпьте мускатом и поставьте в духовку на 25 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В каждую формочку положите по куску бумаги для выпечки и сверху насыпьте бобовые или крупу, чтобы тесто не поднялось при запекании. Запекайте в духовке 10 минут. Снимите бумагу и крупу и поставьте в духовку еще на 10 минут до золотистого цвета. Охладите. Смажьте тесто в каждой формочки яичным белком. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.
Взбейте яйца и молоко. Добавьте сахар и взбивайте до растворения сахара. Добавьте ваниль. Вылейте начинку в остывшие формочки. Сверху посыпьте мускатом и поставьте в духовку на 25 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су