Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Миндальный пирожные с малиновым джемом |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 21:37:47 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 358 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 125 г
Пудра сахарная - 30 г
Масло сливочное - 170 г
Желток яичный - 1 штука
Сахар тростниковый - 125 г
Яйцо - 4 штуки
Миндаль тертый - 125 г
Экстракт миндаля - по вкусу
Джем малиновый - 160 г
Хлопья миндаля - 25 г
Пудра сахарная - 30 г
Масло сливочное - 170 г
Желток яичный - 1 штука
Сахар тростниковый - 125 г
Яйцо - 4 штуки
Миндаль тертый - 125 г
Экстракт миндаля - по вкусу
Джем малиновый - 160 г
Хлопья миндаля - 25 г
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму размером 20 на 30 см и застелите бумагой для выпечки.
Просейте муку и одну столовую ложку сахарной пудры. Добавьте 50 гр мелко нарезанного сливочного масла и руками вымесите смесь. Добавьте яичный желток и 2 столовые ложки холодной воды, снова вымесите. Слепите шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто между 2-мя листами для выпечки, снимите бумагу и выложите тесто в форму, слегка прижав. Выпекайте 10 минут. Охладите.
Миксером взбейте оставшееся сливочное масло и тростниковый сахар до состояния крема. Добавьте яйца, миндаль и миндальный экстракт.
Намажьте джем на испеченное тесто и сверху выложите миндальную массу. Посыпьте миндальными хлопьями и выпекайте 30 минут.
Просейте оставшуюся сахарную пудру в миску и смешайте с двумя чайными ложками воды до состояния пасты. Порежьте выпеченный бисквит на кусочки и сверху зигзагом полейте глазурью.
Просейте муку и одну столовую ложку сахарной пудры. Добавьте 50 гр мелко нарезанного сливочного масла и руками вымесите смесь. Добавьте яичный желток и 2 столовые ложки холодной воды, снова вымесите. Слепите шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто между 2-мя листами для выпечки, снимите бумагу и выложите тесто в форму, слегка прижав. Выпекайте 10 минут. Охладите.
Миксером взбейте оставшееся сливочное масло и тростниковый сахар до состояния крема. Добавьте яйца, миндаль и миндальный экстракт.
Намажьте джем на испеченное тесто и сверху выложите миндальную массу. Посыпьте миндальными хлопьями и выпекайте 30 минут.
Просейте оставшуюся сахарную пудру в миску и смешайте с двумя чайными ложками воды до состояния пасты. Порежьте выпеченный бисквит на кусочки и сверху зигзагом полейте глазурью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су