Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье с джемом

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 03.01.13 21:47:31
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 344
За рецепт выдано: 1
Печенье с джемом
Ингредиенты:
Масло сливочное - 250 г
Пудра сахарная - 140 г
Желток яичный - 1 штука
Сыр маскарпоне - 90 г
Экстракт ванильный - 1,5 чайные ложки
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 350 г
Разрыхлитель - 1/4 чайные ложки
Сода - 1/2 чайные ложки
Джем абрикосовый - 2 столовые ложки
Джем малиновый - 2 столовые ложки
Джем черничный - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 3 противня.
Миксером взбейте размягченное масло, сахарную пудру и желток до состояния крема. Затем добавьте маскарпоне, ваниль и цедру. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и 0,25 чайные ложки соли. Постепенно вмешайте смесь с мукой в масляную. Перемешивайте деревянной ложкой. Оставьте на 5 минут.
Из теста лепите небольшие шарики, слегка их сплющивайте и выкладывайте на противень. В каждом бисквите сделайте в центре небольшие углубления и положите в них разный джем.
Выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета. Охладите некоторое время на противне и переложите на блюдо или в контейнеры.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!