
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Банановый пай |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Кол-во порций блюда: | 8 |
| Общее время приготовления: | 30 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Американская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01Способы приготовления Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 04.01.13 14:03:12 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 459
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Масло сливочное - 150 г
Яйцо - 1 штука
Сахар - 200 г
Йогурт натуральный - 125 г
Бананы - 8 штук
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1 щепотка
Мороженое - по вкусу
Сливки взбитые - по вкусу
Масло сливочное - 150 г
Яйцо - 1 штука
Сахар - 200 г
Йогурт натуральный - 125 г
Бананы - 8 штук
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1 щепотка
Мороженое - по вкусу
Сливки взбитые - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, растопленное масло (100 г), сахар (2 ст. ложки), яйцо и йогурт. Месить тесто до однородной массы, затем скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
В сковороде со съемной ручкой растопить 50 гр сливочного масла. Добавить 100 грамм сахара и готовить 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель. Снять с огня и дать немного остыть.
Бананы аккуратно очистить, стараясь не поломать, и разрезать вдоль пополам. Уложить их по кругу на карамель, начиная от края формы. По мере приближения к центру, укорачивать кусочки бананов до необходимой для правильного круга длины. Можно заполнить центр кружочками.
Тесто раскатать в круг, диаметром на 2-3 см больше диаметра сковороды. Накрыть им бананы, подоткнув края внутрь. Поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 200С. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут. Перевернуть на блюдо. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
В сковороде со съемной ручкой растопить 50 гр сливочного масла. Добавить 100 грамм сахара и готовить 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель. Снять с огня и дать немного остыть.
Бананы аккуратно очистить, стараясь не поломать, и разрезать вдоль пополам. Уложить их по кругу на карамель, начиная от края формы. По мере приближения к центру, укорачивать кусочки бананов до необходимой для правильного круга длины. Можно заполнить центр кружочками.
Тесто раскатать в круг, диаметром на 2-3 см больше диаметра сковороды. Накрыть им бананы, подоткнув края внутрь. Поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 200С. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут. Перевернуть на блюдо. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












