Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный мусс с оливковым маслом |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Греческая кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 15:16:17 |
Рецепт прочитали: | 3 / 346 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шоколад темный 55% - 270 г
Масло оливковое - 170 г
Яйцо - 7 штук
Сахар - 1 стакан
Бренди - 30 г
Лимоны - 1 штука
Масло оливковое - 170 г
Яйцо - 7 штук
Сахар - 1 стакан
Бренди - 30 г
Лимоны - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и аккуратно влейте оливковое масло, постоянно помешивая венчиком.
Добавьте бренди и перемешайте.
Отделите белки от желтков.
Взбейте желтки с половиной сахара в белую густую пену. Добавьте к шоколадной массе и снова перемешайте.
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром на медленной скорости в густую пышную пену. Добавьте белки и натертую на терке цедру лимона к шоколадной массе, перемешайте.
Разлейте шоколадную массу по бокалам и уберите на холод до полного застывания.
Добавьте бренди и перемешайте.
Отделите белки от желтков.
Взбейте желтки с половиной сахара в белую густую пену. Добавьте к шоколадной массе и снова перемешайте.
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром на медленной скорости в густую пышную пену. Добавьте белки и натертую на терке цедру лимона к шоколадной массе, перемешайте.
Разлейте шоколадную массу по бокалам и уберите на холод до полного застывания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су