Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печеная хурма с кремом из маскарпоне и засахаренным имбирем

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Гриль

Дата добавления рецепта: 04.01.13 15:19:22
Рецепт прочитали: 4 / 621
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Хурма - 4 штуки
Мед - 3 столовые ложки
Сок лайма - 2 столовые ложки
Имбирь засахаренный - по вкусу
Сыр маскарпоне - 250 г
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Разогрейте гриль в духовке.
Разрежьте хурму пополам поперек. Выложите половинки, разрезанной стороной вверх, на противень и сбрызните половиной меда. Отправьте под гриль до золотистого цвета и карамелизации на 6–8 минут. Достаньте из духовки и быстро сбрызните 1 столовой ложкой сока лайма.
Пока хурма запекается, в миске взбейте маскарпоне, ваниль и оставшийся сок лайма.
Выложите хурму на блюдо и украсьте кремом. Сверху посыпьте оставшимся сахаром и мелко нарезанным имбирем.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!