Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печеная хурма с кремом из маскарпоне и засахаренным имбирем |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Гриль |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 15:19:22 |
Рецепт прочитали: | 4 / 621 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Хурма - 4 штуки
Мед - 3 столовые ложки
Сок лайма - 2 столовые ложки
Имбирь засахаренный - по вкусу
Сыр маскарпоне - 250 г
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Мед - 3 столовые ложки
Сок лайма - 2 столовые ложки
Имбирь засахаренный - по вкусу
Сыр маскарпоне - 250 г
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Разогрейте гриль в духовке.
Разрежьте хурму пополам поперек. Выложите половинки, разрезанной стороной вверх, на противень и сбрызните половиной меда. Отправьте под гриль до золотистого цвета и карамелизации на 6–8 минут. Достаньте из духовки и быстро сбрызните 1 столовой ложкой сока лайма.
Пока хурма запекается, в миске взбейте маскарпоне, ваниль и оставшийся сок лайма.
Выложите хурму на блюдо и украсьте кремом. Сверху посыпьте оставшимся сахаром и мелко нарезанным имбирем.
Разрежьте хурму пополам поперек. Выложите половинки, разрезанной стороной вверх, на противень и сбрызните половиной меда. Отправьте под гриль до золотистого цвета и карамелизации на 6–8 минут. Достаньте из духовки и быстро сбрызните 1 столовой ложкой сока лайма.
Пока хурма запекается, в миске взбейте маскарпоне, ваниль и оставшийся сок лайма.
Выложите хурму на блюдо и украсьте кремом. Сверху посыпьте оставшимся сахаром и мелко нарезанным имбирем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су