
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Апельсиновый пудинг с ангостурой |
| Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
| Кол-во порций блюда: | 10 |
| Общее время приготовления: | 70 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 мартаСпособы приготовления Духовка Жареное |
| Дата добавления рецепта: | 04.01.13 15:20:51 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 7 / 625
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Апельсины - 4 штуки
Сахар белый мелкий - 240 г
Масло сливочное - 240 г
Яйцо - 4 штуки
Мука пшеничная - 350 г
Бальзам Ангостура - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Сахар белый мелкий - 240 г
Масло сливочное - 240 г
Яйцо - 4 штуки
Мука пшеничная - 350 г
Бальзам Ангостура - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Натереть цедру и вместе с выжатым из апельсинов соком нагревать в сковороде на слабом огне. Когда жидкость выпарится на две трети, снять с огня и дать смеси остыть.
В миске взбить подтаявшее масло с сахаром до легкой кремообразной консистенции. Добавить яйца и хорошо перемешать. Отдельно смешать муку с солью и постепенно вмешать все в кремовую смесь. Влить апельсиновый сок с цедрой, чайную ложку ангостуры и снова перемешать.
Перелить тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму для тортов (или разлить по маленьким формочкам для кексов, теста хватает примерно на десять штук) и запекать в предварительно разогретой до 165 градусов духовке час, до золотистой корочки.
В миске взбить подтаявшее масло с сахаром до легкой кремообразной консистенции. Добавить яйца и хорошо перемешать. Отдельно смешать муку с солью и постепенно вмешать все в кремовую смесь. Влить апельсиновый сок с цедрой, чайную ложку ангостуры и снова перемешать.
Перелить тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму для тортов (или разлить по маленьким формочкам для кексов, теста хватает примерно на десять штук) и запекать в предварительно разогретой до 165 градусов духовке час, до золотистой корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












