Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Майонез (базовый рецепт) |
Категория: | Соусы и маринады / Салатная заправка |
Общее время приготовления: | 10 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 16:16:13 |
Рецепт прочитали: | 4 / 489 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Желток яичный - 3 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Уксус винный - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 1/2 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Уксус винный - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 1/2 л
Описание процесса приготовления:
Желтки поместить в глубокую миску, добавить соль и перец и взбить в однородную массу. Добавить уксус или лимонный сок (тот же объем) и хорошо перемешайте. Непрерывно взбивая, добавляйте масло, сначала по капле, а когда соус начнет густеть, тонкой непрерывной струйкой. Если майонез вышел слишком густой, разведите его уксусом, лимонным соком или теплой водой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су