Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Староанглийский хлебный соус к рождественской индейке

Категория: Соусы и маринады / К птице
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 04.01.13 16:27:40
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 412
За рецепт выдано: 1
Староанглийский хлебный соус к рождественской индейке
Ингредиенты:
Лук-шалот - 2 штуки
Молоко - 500 мл
Хлеб белый черствый - 170 г
Перец кайенский - по вкусу
Орех мускатный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Сливки 30%-ные - 50 мл
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В небольшой кастрюле с толстым дном смешать молоко с мелко нарезанным луком. На умеренном огне довести до кипения и, уменьшив огонь, варить еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Затем процедить через сито или марлю, чтобы удалить из молока лук.
Замочить в молоке мелко нарезанный черствый белый хлеб или сухарики и оставить в зависимости от степени черствости хлеба на 15-50 минут.
Дождаться, когда хлеб полностью размякнет, и вилкой тщательно смешать с молоком до состояния крема.
Добавить в смесь по вкусу специи и соль, снова взбить вилкой и на умеренном огне довести до кипения.
Сняв с огня, влить в соус немного жирных сливок, перемешать и подавать теплым к запеченной индейке и жаркому из индейки.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!