
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Староанглийский хлебный соус к рождественской индейке |
| Категория: | Соусы и маринады / К птице |
| Кол-во порций блюда: | 10 |
| Общее время приготовления: | 40 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Английская кухняСпособы приготовления Вареное |
| Дата добавления рецепта: | 04.01.13 16:27:40 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 466
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Лук-шалот - 2 штуки
Молоко - 500 мл
Хлеб белый черствый - 170 г
Перец кайенский - по вкусу
Орех мускатный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Сливки 30%-ные - 50 мл
Соль - по вкусу
Молоко - 500 мл
Хлеб белый черствый - 170 г
Перец кайенский - по вкусу
Орех мускатный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Сливки 30%-ные - 50 мл
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В небольшой кастрюле с толстым дном смешать молоко с мелко нарезанным луком. На умеренном огне довести до кипения и, уменьшив огонь, варить еще 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Затем процедить через сито или марлю, чтобы удалить из молока лук.
Замочить в молоке мелко нарезанный черствый белый хлеб или сухарики и оставить в зависимости от степени черствости хлеба на 15-50 минут.
Дождаться, когда хлеб полностью размякнет, и вилкой тщательно смешать с молоком до состояния крема.
Добавить в смесь по вкусу специи и соль, снова взбить вилкой и на умеренном огне довести до кипения.
Сняв с огня, влить в соус немного жирных сливок, перемешать и подавать теплым к запеченной индейке и жаркому из индейки.
Замочить в молоке мелко нарезанный черствый белый хлеб или сухарики и оставить в зависимости от степени черствости хлеба на 15-50 минут.
Дождаться, когда хлеб полностью размякнет, и вилкой тщательно смешать с молоком до состояния крема.
Добавить в смесь по вкусу специи и соль, снова взбить вилкой и на умеренном огне довести до кипения.
Сняв с огня, влить в соус немного жирных сливок, перемешать и подавать теплым к запеченной индейке и жаркому из индейки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












