Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соус с хреном |
Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 17:02:56 |
Рецепт прочитали: | 4 / 400 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Хрен - 2 столовые ложки
Сметана - 1/2 стакана
Уксус - 2 столовые ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Хрен - 2 столовые ложки
Сметана - 1/2 стакана
Уксус - 2 столовые ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
1. Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.
2. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
3. Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
4. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.
2. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
3. Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
4. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Для отварной говядины, солонины, баранины, свинины, языка.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су