Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус с хреном

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 04.01.13 17:02:56
Рецепт прочитали: 4 / 400
За рецепт выдано: 1
Соус с хреном
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Хрен - 2 столовые ложки
Сметана - 1/2 стакана
Уксус - 2 столовые ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
1. Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.
2. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
3. Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
4. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для отварной говядины, солонины, баранины, свинины, языка.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!