Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Галеты с сыром фета, шпинатом и кедровыми орешками |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Духовка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 04.01.13 16:59:44 |
Рецепт прочитали: | 6 / 438 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 290 г
Сыр фета - 125 г
Шпинат - 225 г
Орехи кедровые - 25 г
Сыр пармезан тертый - 25 г
Орех мускатный - по вкусу
Сыр фета - 125 г
Шпинат - 225 г
Орехи кедровые - 25 г
Сыр пармезан тертый - 25 г
Орех мускатный - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Положить шпинат в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить томиться в собственном соку на 2–3 минуты. Перемешать, откинуть на дуршлаг и тщательно отжать сок. Приправить мускатным орехом.
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать 6 кругов и выложить их на противень.
Измельчить шпинат и распределить массу ровным слоем по всей поверхности кругов, оставляя свободной тонкую кайму у края.
Равномерно посыпать лепешки нарезанным кубиками сыром фета и кедровыми орешками. Поставить на смазанный маслом противень и запекать 10–12 минут до золотисто-коричневого цвета. Достать лепешки из духовки, посыпать тертым пармезаном. Подавать можно горячим или холодным, как кому больше нравится.
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать 6 кругов и выложить их на противень.
Измельчить шпинат и распределить массу ровным слоем по всей поверхности кругов, оставляя свободной тонкую кайму у края.
Равномерно посыпать лепешки нарезанным кубиками сыром фета и кедровыми орешками. Поставить на смазанный маслом противень и запекать 10–12 минут до золотисто-коричневого цвета. Достать лепешки из духовки, посыпать тертым пармезаном. Подавать можно горячим или холодным, как кому больше нравится.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су