Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Классический клюквенный соус с портвейном

Категория: Соусы и маринады / Разные
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 04.01.13 16:57:37
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 400
За рецепт выдано: 1
Классический клюквенный соус с портвейном
Ингредиенты:
Клюква свежая - 450 г
Портвейн красный - 300 мл
Сахар тростниковый - 115 г
Сок апельсиновый - 125 мл
Мука кукурузная - 1 чайная ложка
Горчица английская сухая - 1 чайная ложка
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Гвоздика молотая - щепотка
Изюм светлый - 75 г
Хлопья миндаля - 55 г
Цедра апельсина - 1 столовая ложка
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. В сотейнике смешайте клюкву, портвейн, сахар и апельсиновый сок. Поставьте на средний огонь и готовьте примерно 10 минут, пока ягоды не начнут лопаться.
2. Тем временем, в небольшой миске смешайте муку, горчицу, лимонный сок и гвоздику. Добавьте немного воды до состояния пасты. Добавьте пасту к ягодам.
3. Затем добавьте изюм, миндаль и цитрусовые цедры. Посолите и готовьте еще 5 минут. Охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте к новогодней утке, курице и свинине.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!