Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мексиканский шоколадный соус для мяса и птицы (Моле Поблано)

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 04.01.13 19:17:34
Рецепт прочитали: 3 / 388
За рецепт выдано: 1
Мексиканский шоколадный соус для мяса и птицы (Моле Поблано)
Ингредиенты:
Перец анчо сушеный - 3 штуки
Перец мулато сушеный - 3 штуки
Перец чипотле сушеный - 3 штуки
Перец пасилья сушеный - 3 штуки
Семечки тыквы - 50 г
Арахис - 100 г
Миндаль - 100 г
Перец черный горошком - 6 штук
Гвоздика - 3 штуки
Бадьян - 1 щепотка
Корицы палочки - 1 штука
Помидоры - 4 штуки
Помидоры зеленые - 10 штук
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Бульон куриный - 1 л
Шоколад черный 70% - 200 г
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Уксус винный красный - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Сушеные перцы замочите в горячей воде на 1 час. Затем обсушите и измельчите. Если используете свежие, их нужно избавить от семян и мелко нарезать.
Раскалить небольшое количество растительного масла в сковороде и обжарить на слабом огне перцы чили, тыквенные семечки, арахис, миндаль, перец, гвоздику, анис и корицу. Когда появится сильный пряный запах, в смесь следует добавить немного воды, тщательно перемешать и переложить все содержимое в чашу миксера. Туда же добавить красные и зеленые помидоры, лук, чеснок и все вместе взбить. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, медленно влить туда куриный бульон и поставить на медленный огонь. Варить 20 минут, постоянно помешивая. Процедить и вновь довести до кипения. В самом конце в соус нужно добавить тертый шоколад, оливковое масло и винный уксус. Все тщательно перемешать.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!