Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Персиковый ласси

Категория: Напитки / Безалкогольные / Коктейли
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 05.01.13 01:58:02
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 365
За рецепт выдано: 1
Персиковый ласси
Ингредиенты:
Для персикового пюре:
2 персика (по 150 гр примерно)
2 ст. л. сока лайма
1-2 ч. л. мелко потертой корочки от лиметта
1 ст. л. сахара
1 щепотка куркумы

Для ласси:
еще 1 персик, чтобы украсить
4 веточки мелиссы
300 гр йогурта (10 % жирности)
1 ст. л. сахара
кайенский перец на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Персики (для пюре) надрезать крестообразно и положить в очень горячую воду на полминуты, затем опустить в холодную воду, вынуть и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить косточку. Добавить сок и тертую корочку лайма, сахар и куркуму - измельчить в блендере. Поставить на холод.
Персик, предназначенный для украшения, помыть, разрезать пополам, удалить косточку и тонко порезать. Надеть на каждую декоративную коктейльную палочку по 2 дольки. Мелко нарвать листья мелиссы и измельчить их в блендере вместе с йогуртом, сахаром и кайенским перцем.
Равномерно разложить персиковое пюре по стаканам, сверху выложить ласси и украсить палочками с персиковыми дольками.
Комментарий автора:
Экзотический молочный коктейльный напиток из индийской кухни. Заразительно вкусный!
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!