Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряный чай по-непальски |
Категория: | Напитки / Горячие / Чай |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Непальская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 05.01.13 02:10:07 |
Рецепт прочитали: | 3 / 388 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молока - 100 мл
воды - 100 мл
черного чая россыпью (для заварки) - 1 ч. л.
кардамона - 2 шт.
гвоздички - 2 шт.
имбирь - по вкусу
корицы - щепотка
коричневый сахар - по вкусу
воды - 100 мл
черного чая россыпью (для заварки) - 1 ч. л.
кардамона - 2 шт.
гвоздички - 2 шт.
имбирь - по вкусу
корицы - щепотка
коричневый сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Молоко вместе с водой вскипятить в подходящей посуде. Положить специи, кроме корицы, и оставить на 4 минуты кипеть. Добавить чай и кипятить еще 5 минут.
Налить в чайный стакан через ситечко, посыпать корицей и подсластить сахаром по вкусу.
Налить в чайный стакан через ситечко, посыпать корицей и подсластить сахаром по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать горячим.
Комментарий автора:
Традиционный непальский напиток с экзотическим вкусом, манящим в далекие страны).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су