Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кофе по-ливански |
Категория: | Напитки / Горячие / Кофе |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Ливанская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 05.01.13 02:13:12 |
Рецепт прочитали: | 3 / 4 / 352 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 зеленых кардамоновых капсулы
2 мерных ложки молотого кофе сильной прожарки (около 15 гр)
150 мл воды
3 ч. л. сахара
свежемолотый мускат на кончике ножа (его можно заменить молотой корицей)
2 мерных ложки молотого кофе сильной прожарки (около 15 гр)
150 мл воды
3 ч. л. сахара
свежемолотый мускат на кончике ножа (его можно заменить молотой корицей)
Описание процесса приготовления:
Кардамонные капсулы вскрыть и вынуть черные семена. Вместе с кофе, сахаром, мускатом и водой нагревать их в джезве (такая маленькая посудинка для приготовления кофе - не всем знакомо ее название:)). Постоянно осторожно помешивать, избегая образования пены. Когда закипит, коротко снять с плиты. Затем снова поставить на огонь и так же довести до кипения. Повторить еще один, третий, раз.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разлить в небольшие кофейные чашки и подавать горячим.
Комментарий автора:
Кофейный напиток из традиционной ливанской кухни. Разделите его с кем-то близким!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су