Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сироп из розовых лепестков |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Общее время приготовления: | 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азиатская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 05.01.13 03:20:13 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 406 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
лепестки розы - 300 г
сахар - 200 г
сахар - 200 г
Описание процесса приготовления:
1. Лепестки роз промыть. Если используются лепестки роз красного и розового цвета, то необходимо срезать с них белые части.
2. Лепестки мелко нарезать, уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрыла все лепестки, и оставить при комнатной температуре на сутки.
3. Не вынимая из кастрюли, лепестки размять руками или пестиком, засыпать сахаром и оставить еще на сутки в прохладном месте. Лепестки размять еще раз и процедить.
4. Приготовленный настой смешать с сахаром. На сильном огне довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и варить сироп без крышки около 1 часа, пока сироп не станет густеть.
5. Снять сироп с огня, охладить, перелить в бутылку, плотно ее закупорить и хранить в прохладном месте.
2. Лепестки мелко нарезать, уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрыла все лепестки, и оставить при комнатной температуре на сутки.
3. Не вынимая из кастрюли, лепестки размять руками или пестиком, засыпать сахаром и оставить еще на сутки в прохладном месте. Лепестки размять еще раз и процедить.
4. Приготовленный настой смешать с сахаром. На сильном огне довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и варить сироп без крышки около 1 часа, пока сироп не станет густеть.
5. Снять сироп с огня, охладить, перелить в бутылку, плотно ее закупорить и хранить в прохладном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су