Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сироп из розовых лепестков

Категория: Напитки / Безалкогольные / Разное
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 05.01.13 03:20:13
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 406
За рецепт выдано: 1
Сироп из розовых лепестков
Ингредиенты:
лепестки розы - 300 г
сахар - 200 г
Описание процесса приготовления:
1. Лепестки роз промыть. Если используются лепестки роз красного и розового цвета, то необходимо срезать с них белые части.
2. Лепестки мелко нарезать, уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрыла все лепестки, и оставить при комнатной температуре на сутки.
3. Не вынимая из кастрюли, лепестки размять руками или пестиком, засыпать сахаром и оставить еще на сутки в прохладном месте. Лепестки размять еще раз и процедить.
4. Приготовленный настой смешать с сахаром. На сильном огне довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и варить сироп без крышки около 1 часа, пока сироп не станет густеть.
5. Снять сироп с огня, охладить, перелить в бутылку, плотно ее закупорить и хранить в прохладном месте.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!