Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Буза

Категория: Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Башкирская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 05.01.13 03:23:18
Рецепт прочитали: 5 / 432
За рецепт выдано: 1
Буза
Ингредиенты:
вода - 10 л
геркулес - 1 кг
мука - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
дрожжи - 1 ч. ложка
сахар - 150 г
Описание процесса приготовления:
Овсяную крупу измельчите, промойте и замочите в теплой воде на 20-30 минут в закрытой посуде. Крупу процедите, подсушите в жарочном шкафу и измельчите в муку. Хлопья можно измельчить сразу.
К готовой овсяной муке добавьте подсушенную на сухой сковороде пшеничную муку, кипящее сливочное масло и перемешайте. Влейте немного кипящей воды и перемешивайте до образования тестообразной массы. Выдержите массу в теплом месте 30 минут.
Затем разведите массу горячей водой, перемешайте, охладите до комнатной температуры. Добавьте разведенные дрожжи, сахар и выдержите до тех пор, пока в массе не начнется процесс брожения. Массу вновь разбавьте теплой кипяченой водой, перемешайте и процедите через сито.
Оставшуюся в сите массу разведите кипяченой водой и снова процедите. Процеженную бузу поставьте в теплое место для брожения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте бузу в пиалах или высоких стаканах, если необходимо, добавьте сахар по вкусу.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!