Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Буза |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Башкирская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 05.01.13 03:23:18 |
Рецепт прочитали: | 5 / 432 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вода - 10 л
геркулес - 1 кг
мука - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
дрожжи - 1 ч. ложка
сахар - 150 г
геркулес - 1 кг
мука - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
дрожжи - 1 ч. ложка
сахар - 150 г
Описание процесса приготовления:
Овсяную крупу измельчите, промойте и замочите в теплой воде на 20-30 минут в закрытой посуде. Крупу процедите, подсушите в жарочном шкафу и измельчите в муку. Хлопья можно измельчить сразу.
К готовой овсяной муке добавьте подсушенную на сухой сковороде пшеничную муку, кипящее сливочное масло и перемешайте. Влейте немного кипящей воды и перемешивайте до образования тестообразной массы. Выдержите массу в теплом месте 30 минут.
Затем разведите массу горячей водой, перемешайте, охладите до комнатной температуры. Добавьте разведенные дрожжи, сахар и выдержите до тех пор, пока в массе не начнется процесс брожения. Массу вновь разбавьте теплой кипяченой водой, перемешайте и процедите через сито.
Оставшуюся в сите массу разведите кипяченой водой и снова процедите. Процеженную бузу поставьте в теплое место для брожения.
К готовой овсяной муке добавьте подсушенную на сухой сковороде пшеничную муку, кипящее сливочное масло и перемешайте. Влейте немного кипящей воды и перемешивайте до образования тестообразной массы. Выдержите массу в теплом месте 30 минут.
Затем разведите массу горячей водой, перемешайте, охладите до комнатной температуры. Добавьте разведенные дрожжи, сахар и выдержите до тех пор, пока в массе не начнется процесс брожения. Массу вновь разбавьте теплой кипяченой водой, перемешайте и процедите через сито.
Оставшуюся в сите массу разведите кипяченой водой и снова процедите. Процеженную бузу поставьте в теплое место для брожения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте бузу в пиалах или высоких стаканах, если необходимо, добавьте сахар по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су