Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сбитень |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 05.01.13 03:38:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 364 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мед - 125 г
сахар - 3 ст. ложки
чай байховый черный - 1 ст. ложка
вода - 1 л
корица молотая - 1 г
гвоздика - 2-4 бутона
мускатный орех тертый - 1 г
сельдерей (стебель) - 30 г
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложки
чай байховый черный - 1 ст. ложка
вода - 1 л
корица молотая - 1 г
гвоздика - 2-4 бутона
мускатный орех тертый - 1 г
сельдерей (стебель) - 30 г
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
Описание процесса приготовления:
1. Кипящей водой заварите чай. Настаивайте его 3–5 минут, затем процедите.
2. Положите в чай мед, сахар и размешайте.
3. Добавьте пряности, цедру лимона, нарезанные кусочками стебли сельдерея и проварите при слабом кипении 10 минут.
4. Настаивайте в теплом месте 10–15 минут. Процедите и вновь доведите до кипения.
5. Сбитень сразу налейте в стаканы или чашки и подавайте горячим.
2. Положите в чай мед, сахар и размешайте.
3. Добавьте пряности, цедру лимона, нарезанные кусочками стебли сельдерея и проварите при слабом кипении 10 минут.
4. Настаивайте в теплом месте 10–15 минут. Процедите и вновь доведите до кипения.
5. Сбитень сразу налейте в стаканы или чашки и подавайте горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су