Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кисель абрикосовый со взбитыми сливками

Категория: Напитки / Безалкогольные / Кисели
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 05.01.13 03:47:10
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 432
За рецепт выдано: 1
Кисель абрикосовый со взбитыми сливками
Ингредиенты:
курага - 180 г
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
сливки 25-30% жирности - 180 г
вода - 1,2 л
сахар - 180 г
крахмал - 35 г
Описание процесса приготовления:
1 Курагу промойте, залейте горячей водой и оставьте
для набухания на 2–3 часа. Варите в этой же воде
до размягчения.
2 Готовую курагу протрите, соедините с отваром, добавьте сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения.
3 Крахмал разведите водой (можно использовать часть
охлажденного отвара от кураги), влейте в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дайте закипеть.
4 Готовый кисель разлейте в стаканы или креманки, посыпьте сахаром, чтобы на его поверхности не образовалась пленка, и охладите.
5 Сливки взбейте в устойчивую пену. Можно добавить сахарную пудру.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче на кисель уложите взбитые сливки.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!