![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Кисель абрикосовый со взбитыми сливками |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 05.01.13 03:47:10 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
курага - 180 г
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
сливки 25-30% жирности - 180 г
вода - 1,2 л
сахар - 180 г
крахмал - 35 г
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
сливки 25-30% жирности - 180 г
вода - 1,2 л
сахар - 180 г
крахмал - 35 г
Описание процесса приготовления:
1 Курагу промойте, залейте горячей водой и оставьте
для набухания на 2–3 часа. Варите в этой же воде
до размягчения.
2 Готовую курагу протрите, соедините с отваром, добавьте сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения.
3 Крахмал разведите водой (можно использовать часть
охлажденного отвара от кураги), влейте в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дайте закипеть.
4 Готовый кисель разлейте в стаканы или креманки, посыпьте сахаром, чтобы на его поверхности не образовалась пленка, и охладите.
5 Сливки взбейте в устойчивую пену. Можно добавить сахарную пудру.
для набухания на 2–3 часа. Варите в этой же воде
до размягчения.
2 Готовую курагу протрите, соедините с отваром, добавьте сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения.
3 Крахмал разведите водой (можно использовать часть
охлажденного отвара от кураги), влейте в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дайте закипеть.
4 Готовый кисель разлейте в стаканы или креманки, посыпьте сахаром, чтобы на его поверхности не образовалась пленка, и охладите.
5 Сливки взбейте в устойчивую пену. Можно добавить сахарную пудру.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче на кисель уложите взбитые сливки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су