Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кисель из тыквы и ревеня |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Кисели |
Общее время приготовления: | 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азиатская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 05.01.13 04:41:11 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 414 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мякоть тыквы - 300 г
ревень - 300 г
цедра 1 лимона
вода - 5 стаканов
сахар - 100 г
корица - 2 палочки
крахмал - 3 ст. ложки
ревень - 300 г
цедра 1 лимона
вода - 5 стаканов
сахар - 100 г
корица - 2 палочки
крахмал - 3 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками, стебли ревеня — ломтиками, лимонную цедру — соломкой.
Воду с сахаром, корицей и лимонной цедрой доведите до кипения и варите сироп 5–6 минут. Процедите.
Сироп вновь доведите до кипения, положите в него тыкву и ревень и варите до мягкости.
Готовые тыкву и ревень с небольшим количеством сиропа измельчите блендером до получения однородной массы. Полученную массу протрите через сито, смешайте с оставшимся сиропом и доведите до кипения.
Крахмал разведите в ½ стакана холодной воды, тонкой струйкой влейте в кисель, тщательно перемешайте. Кисель доведите до кипения, затем снимите с огня и охладите.
Воду с сахаром, корицей и лимонной цедрой доведите до кипения и варите сироп 5–6 минут. Процедите.
Сироп вновь доведите до кипения, положите в него тыкву и ревень и варите до мягкости.
Готовые тыкву и ревень с небольшим количеством сиропа измельчите блендером до получения однородной массы. Полученную массу протрите через сито, смешайте с оставшимся сиропом и доведите до кипения.
Крахмал разведите в ½ стакана холодной воды, тонкой струйкой влейте в кисель, тщательно перемешайте. Кисель доведите до кипения, затем снимите с огня и охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разлейте кисель в стаканы и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су