Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Компот из тыквы с апельсинами

Категория: Напитки / Безалкогольные / Компоты
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 05.01.13 04:42:30
Рецепт прочитали: 4 / 428
За рецепт выдано: 1
Компот из тыквы с апельсинами
Ингредиенты:
мякоть тыквы - 200 г
сахар - 100 г
апельсин - 3 шт.
персик - 2 шт.
имбирь тертый - 1 ст. ложка
чай зеленый сухой - 1 ч. ложка
фисташки - 50 г
Описание процесса приготовления:
Сахар залейте 150 мл воды, прогрейте до полного растворения кристаллов. Положите нарезанную кубиками мякоть тыквы и варите ее в сиропе до мягкости.
Тыкву выньте шумовкой, обсушите и охладите.
С апельсинов острым ножом снимите цедру, мелко нарежьте ее. Дольки апельсинов вырежьте из пленок, выделившийся сок сохраните. Персики нарежьте ломтиками.
Цедру, имбирь и чай залейте 1 стаканом кипятка, добавьте апельсиновый сок и настаивайте под крышкой 5 минут. Процедите.
Чайный настой смешайте с сиропом и доведите до кипения. Положите персики, дольки апельсинов, аккуратно перемешайте, вновь доведите компот до кипения и снимите с огня. Охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче разлейте компот в бокалы, сверху выложите кубики тыквы, оформите фисташками.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!