
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Чай каркаде |
Категория: | Напитки / Горячие / Чай |
Общее время приготовления: | 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 05.01.13 05:07:20 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
лепестки каркаде - 2 ст. ложки
или цветки каркаде - 15 шт.
вода (мягкая) - 2 стакана
сахар - по вкусу
или цветки каркаде - 15 шт.
вода (мягкая) - 2 стакана
сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Лепестки или цветки замочите в холодной воде на два часа (можно больше, к примеру — на всю ночь).
2. Воду с замоченными в ней лепестками или цветками доведите до кипения и кипятите на очень медленном огне 3–5 минут.
3. Снимите посуду с заваренным чаем с огня. Чай процедите или просто удалите из него заварку. Добавьте сахар.
2. Воду с замоченными в ней лепестками или цветками доведите до кипения и кипятите на очень медленном огне 3–5 минут.
3. Снимите посуду с заваренным чаем с огня. Чай процедите или просто удалите из него заварку. Добавьте сахар.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Пить чай каркаде можно и горячим, и холодным. Можно добавить к нему ломтик лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су