Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Глинтвейн с каркаде |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 05.01.13 05:15:00 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 378 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
каркаде - 3 ст. ложки
вино красное сухое - 7 стаканов
коньяк - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
грейпфрут - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
гвоздика молотая - на кончике ножа
сахар ванильный - 1 ч. ложка
вино красное сухое - 7 стаканов
коньяк - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
грейпфрут - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
гвоздика молотая - на кончике ножа
сахар ванильный - 1 ч. ложка
Описание процесса приготовления:
С апельсина и грейпфрута снимите цедру.
В сотейник с толстым дном объемом не менее 2 л влейте вино, насыпьте сахар, добавьте ванильный сахар, гвоздику, каркаде, измельченную цедру апельсина и грейпфрута.
Поставьте сотейник на маленький огонь и подогрейте смесь до 80 °С. Влейте коньяк и перемешайте.
В сотейник с толстым дном объемом не менее 2 л влейте вино, насыпьте сахар, добавьте ванильный сахар, гвоздику, каркаде, измельченную цедру апельсина и грейпфрута.
Поставьте сотейник на маленький огонь и подогрейте смесь до 80 °С. Влейте коньяк и перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте глинтвейн горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су