
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Пряный черный чай |
| Категория: | Напитки / Горячие / Чай |
| Общее время приготовления: | 15 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухняСпособы приготовления Вареное |
| Дата добавления рецепта: | 05.01.13 05:36:05 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 5 / 412
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
чай черный (например, дарджилин ассам) - 2 ч. ложки
вода свежая - 3 стакана
молоко - 1 стакан
гвоздика - 4 бутона
корица - 2 палочки
мускатный орех и кардамон молотые - по 2 щепотки
корень имбиря - 10 г
перец черный молотый - 1 щепотка
сахар или мед - 40 г
вода свежая - 3 стакана
молоко - 1 стакан
гвоздика - 4 бутона
корица - 2 палочки
мускатный орех и кардамон молотые - по 2 щепотки
корень имбиря - 10 г
перец черный молотый - 1 щепотка
сахар или мед - 40 г
Описание процесса приготовления:
1. Положите в воду пряности и доведите ее до кипения.
2. Добавьте в воду сухой чай, молоко и сахар. Вновь доведите смесь до кипения и готовьте на медленном огне примерно 4 минуты.
3. Снимите с огня посуду с чаем и дайте ему настояться в течение пары минут (если вместо сахара вы взяли мед, добавьте его в чай, когда жидкость уже перестала кипеть).
4. Процедите, подавайте и наслаждайтесь.
2. Добавьте в воду сухой чай, молоко и сахар. Вновь доведите смесь до кипения и готовьте на медленном огне примерно 4 минуты.
3. Снимите с огня посуду с чаем и дайте ему настояться в течение пары минут (если вместо сахара вы взяли мед, добавьте его в чай, когда жидкость уже перестала кипеть).
4. Процедите, подавайте и наслаждайтесь.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












