Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Анисовое молоко с фисташками и кишмишем |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 05.01.13 05:40:57 |
Рецепт прочитали: | 4 / 551 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 600 г
вода свежая - 200 г
кишмиш (или другой изюм без косточек) - 100 г
фисташки очищенные - 100 г
семена аниса - 1-2 ст. ложки
кардамон (зерна) - 1 ч. ложка
мед - 2 ст. ложки
вода свежая - 200 г
кишмиш (или другой изюм без косточек) - 100 г
фисташки очищенные - 100 г
семена аниса - 1-2 ст. ложки
кардамон (зерна) - 1 ч. ложка
мед - 2 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
1. Изюм промойте и залейте теплой свежей водой минут на 15. Затем воду слейте, изюм слегка обсушите.
2. Фисташки обязательно очистите не только от кожуры, но и от кожицы. Она у орехов жесткая, но доконца не измельчится и испортит вам не только вкус, но и внешний вид будущего напитка.
3. Семена аниса залейте водой, доведите ее до кипения и продолжайте варить еще минут 10 – так зерна аниса смогут передать воде весь свой аромат.
4. А теперь измельчите блендером изюм, фисташки и кардамон. Добавьте молоко и взбивайте смесь еще 2-3 минуты.
5. Анисовые воду процедите через два слоя марли, разведите в ней мед и очень хорошо перемешайте с молочной смесью. Охладить.
2. Фисташки обязательно очистите не только от кожуры, но и от кожицы. Она у орехов жесткая, но доконца не измельчится и испортит вам не только вкус, но и внешний вид будущего напитка.
3. Семена аниса залейте водой, доведите ее до кипения и продолжайте варить еще минут 10 – так зерна аниса смогут передать воде весь свой аромат.
4. А теперь измельчите блендером изюм, фисташки и кардамон. Добавьте молоко и взбивайте смесь еще 2-3 минуты.
5. Анисовые воду процедите через два слоя марли, разведите в ней мед и очень хорошо перемешайте с молочной смесью. Охладить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте обязательно с листиками мяты. Можно добавить в стаканы и кубики пищевого льда.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су