Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Анисовое молоко с фисташками и кишмишем

Категория: Напитки / Безалкогольные / Разное
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 05.01.13 05:40:57
Рецепт прочитали: 4 / 551
За рецепт выдано: 1
Анисовое молоко с фисташками и кишмишем
Ингредиенты:
молоко - 600 г
вода свежая - 200 г
кишмиш (или другой изюм без косточек) - 100 г
фисташки очищенные - 100 г
семена аниса - 1-2 ст. ложки
кардамон (зерна) - 1 ч. ложка
мед - 2 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
1. Изюм промойте и залейте теплой свежей водой минут на 15. Затем воду слейте, изюм слегка обсушите.
2. Фисташки обязательно очистите не только от кожуры, но и от кожицы. Она у орехов жесткая, но доконца не измельчится и испортит вам не только вкус, но и внешний вид будущего напитка.
3. Семена аниса залейте водой, доведите ее до кипения и продолжайте варить еще минут 10 – так зерна аниса смогут передать воде весь свой аромат.
4. А теперь измельчите блендером изюм, фисташки и кардамон. Добавьте молоко и взбивайте смесь еще 2-3 минуты.
5. Анисовые воду процедите через два слоя марли, разведите в ней мед и очень хорошо перемешайте с молочной смесью. Охладить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте обязательно с листиками мяты. Можно добавить в стаканы и кубики пищевого льда.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!