Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат «Мимоза»

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Калорийность блюда: низкая
Кол-во порций блюда: 6
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Категории населения и другое
   Диетические

Дата добавления рецепта: 05.01.13 21:45:45
Рецепт прочитали: 3 / 446
За рецепт выдано: 2
Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
- консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры) - 200 г,
- картофеля - 300 г,
- моркови - 200 г,
- лука - 150 г,
- яйца - 4 шт.,
- соль ,
- майонез
Стадии приготовления:
 
 
Салат «Мимоза»

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
 
Салат «Мимоза»

Лук мелко нарезать.
 
Салат «Мимоза»

Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
 
Салат «Мимоза»

Морковь натереть на мелкой терке.
 
Салат «Мимоза»

Картофель натереть на мелкой терке.
 
Салат «Мимоза»

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
 
Салат «Мимоза»

Желтки натереть на мелкой терке.
 
Салат «Мимоза»

С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
 
Салат «Мимоза»

На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
 
Салат «Мимоза»

На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
 
Салат «Мимоза»

На белки выложить морковь, смазать майонезом.
 
Салат «Мимоза»

На морковь выложить лук.
 
Салат «Мимоза»

На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
 
Салат «Мимоза»

На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Комментарий автора:
Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата - великое множество.
Пробовали и другие рецепты "Мимозы", но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Этот рецепт создан по материалам: say7.info
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!