Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Оливье" |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Масленица 9 мая - день Победы |
Дата добавления рецепта: | 05.01.13 21:35:20 |
Рецепт прочитали: | 3 / 471 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Колбаса или отварная говядина - 200 г
Картофель - 5 шт (средних размеров)
Морковь - 1 шт
Яйца - 5 шт
Зеленый горошек - 200 г
Соленые огурцы - 3 шт
Майонез - по желанию
Соль - по вкусу.
Картофель - 5 шт (средних размеров)
Морковь - 1 шт
Яйца - 5 шт
Зеленый горошек - 200 г
Соленые огурцы - 3 шт
Майонез - по желанию
Соль - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
На Новый Год я всегда готовлю салат "Оливье" - это не только традиция, а просто я его обажаю:)))) При приготовлении вобщем не чего нового не выдумываю, а придерживаюсь следующей технологии приготвления.
Картофель, морковь и яйца - отвариваю. Охлаждаю и нарезаю мелкими кубиками. Колбасу вареную (лучшего качества) также нарезаю мелкими кубиками. Соленые огурцы не крупных размеров и не кислые по вкусу, нарезаю мелкими кубиками. В подготовленную миску выкладываю нарезанные овощи, яйцо, соленые огурцы, колбасу, добавляю консервированный зеленый горошек. Заправляю майонезом, добавляю по вкусу соль. Аккуратно перемешиваю, выкладываю в салатник и украшаю по желанию.
Примечание: вместо колбасы лучше брать отварную говядину, а репчатый лук никогда не добавляю, так как он портит нежность вкуса салата.
Картофель, морковь и яйца - отвариваю. Охлаждаю и нарезаю мелкими кубиками. Колбасу вареную (лучшего качества) также нарезаю мелкими кубиками. Соленые огурцы не крупных размеров и не кислые по вкусу, нарезаю мелкими кубиками. В подготовленную миску выкладываю нарезанные овощи, яйцо, соленые огурцы, колбасу, добавляю консервированный зеленый горошек. Заправляю майонезом, добавляю по вкусу соль. Аккуратно перемешиваю, выкладываю в салатник и украшаю по желанию.
Примечание: вместо колбасы лучше брать отварную говядину, а репчатый лук никогда не добавляю, так как он портит нежность вкуса салата.
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 2
спасибо вам большое за комментарий по поводу лука!
как раз недавно спорил по этому поводу, отстаивая вашу (мою) точку зрения
как раз недавно спорил по этому поводу, отстаивая вашу (мою) точку зрения
Да, в принципе в нормативных документах, репчатый лук никогда не входил в состав салата ”Оливье”. Можно при подаче украсить зеленым луком и все.