Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощной суп с базиликом

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 06.01.13 16:37:31
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 376
За рецепт выдано: 1
Овощной суп с базиликом
Ингредиенты:
фасоль красная - 250 г
фасоль белая - 250 г
фасоль стручковая зеленая - 200 г
морковь - 6 шт.
картофель - 2 шт.
кабачки мелкие - 2 шт.
лук-порей - 1 стебель
лук репчатый - 1 головка
макаронные изделия "ракушки" мелкие - 100 г
кожа свиная - 200 г
вода - 3 л
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Для базиликовой заправки:
помидоры - 500 г
чеснок - 6 зубчиков
базилик зеленый - 10 веточек
масло оливковое - 1 стакан
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Для подачи:
сыр пармезан - 150 г
сыр грюйер - 100 г
Описание процесса приготовления:
Вылущите зерна красной и белой фасоли, у зеленой фасоли удалите боковые прожилки, нарежьте мелкими кусочками.
Овощи, кроме кабачков, нарежьте мелкими кусочками. Кабачки разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте их ломтиками.
В горячую воду положите свиную кожу, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь, посолите, поперчите. Добавьте фасоль, варите при слабом кипении 1 часа, выньте свиную кожу. Положите нарезанные овощи, варите 20 минут. Всыпьте ракушки, варите еще 5 минут.

Для базиликовой заправки помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, положите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, мелко нарежьте.
Чеснок измельчите. У базилика отделите листики от стебля, мелко порубите их, смешайте с чесноком. Достаньте из супа несколько кусочков вареного картофеля, добавьте к чесноку. Разотрите чеснок, базилик и картофель в однородную массу, посолите, поперчите.
Введите оливковое масло, понемногу добавляя его в массу и постоянно помешивая. Положите помидоры, перемешайте.

Готовый суп вылейте в супницу, добавьте базиликовую заправку, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сыры натрите на мелкой терке и посыпьте суп при подаче.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!