Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп-пюре из опят

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 06.01.13 16:47:48
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 392
За рецепт выдано: 1
Суп-пюре из опят
Ингредиенты:
опята - 450 г
бульон куриный - 750 г
сливки - 250 г
сок 1 лимона
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец кайенский молотый - 1 щепотка
желтки яичные - 2 шт.
лук-шалот - 2 стебля
масло сливочное - 20 г
крылышки , шейка и спинная часть курицы - 500 г
вода - 1 л
лук репчатый - 1 головка
гвоздика - 1 бутона
чеснок в шелухе - 2 зубчика
лук-порей (зеленая часть) - 1 стебель
сельдерей (черешок с листьями) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Приготовьте куриный бульон.
2. Опята очистите от земли, листьев, травы, не мойте. Крупные опята нарежьте кусочками.
3. Лук мелко порубите, пассеруйте в разогретом масле до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Выложите грибы, выжмите сок из лимона, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
4. Сливки (100 г) взбейте, соедините с бульоном, залейте грибы, варите при слабом кипении в течение 30 минут. Отложите несколько целых опят для оформления, остальные измельчите в пюре.
5. Оставшиеся сливки взбейте с желтками, введите в пюре, варите на среднем огне 5 минут, не допуская закипания. Взбейте миксером.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте суп, оформив оставленными опятами и веточками петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!