Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп-пюре из опят |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 06.01.13 16:47:48 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 392 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
опята - 450 г
бульон куриный - 750 г
сливки - 250 г
сок 1 лимона
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец кайенский молотый - 1 щепотка
желтки яичные - 2 шт.
лук-шалот - 2 стебля
масло сливочное - 20 г
крылышки , шейка и спинная часть курицы - 500 г
вода - 1 л
лук репчатый - 1 головка
гвоздика - 1 бутона
чеснок в шелухе - 2 зубчика
лук-порей (зеленая часть) - 1 стебель
сельдерей (черешок с листьями) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
бульон куриный - 750 г
сливки - 250 г
сок 1 лимона
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец кайенский молотый - 1 щепотка
желтки яичные - 2 шт.
лук-шалот - 2 стебля
масло сливочное - 20 г
крылышки , шейка и спинная часть курицы - 500 г
вода - 1 л
лук репчатый - 1 головка
гвоздика - 1 бутона
чеснок в шелухе - 2 зубчика
лук-порей (зеленая часть) - 1 стебель
сельдерей (черешок с листьями) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Приготовьте куриный бульон.
2. Опята очистите от земли, листьев, травы, не мойте. Крупные опята нарежьте кусочками.
3. Лук мелко порубите, пассеруйте в разогретом масле до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Выложите грибы, выжмите сок из лимона, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
4. Сливки (100 г) взбейте, соедините с бульоном, залейте грибы, варите при слабом кипении в течение 30 минут. Отложите несколько целых опят для оформления, остальные измельчите в пюре.
5. Оставшиеся сливки взбейте с желтками, введите в пюре, варите на среднем огне 5 минут, не допуская закипания. Взбейте миксером.
2. Опята очистите от земли, листьев, травы, не мойте. Крупные опята нарежьте кусочками.
3. Лук мелко порубите, пассеруйте в разогретом масле до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Выложите грибы, выжмите сок из лимона, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
4. Сливки (100 г) взбейте, соедините с бульоном, залейте грибы, варите при слабом кипении в течение 30 минут. Отложите несколько целых опят для оформления, остальные измельчите в пюре.
5. Оставшиеся сливки взбейте с желтками, введите в пюре, варите на среднем огне 5 минут, не допуская закипания. Взбейте миксером.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте суп, оформив оставленными опятами и веточками петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су