Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Холодный суп из белой фасоли |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 06.01.13 16:46:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 421 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
фасоль белая - 500 г
бульон куриный - 500 г
сливки - 500 г
масло оливковое - 5 ст. ложек
розмарин - 3-4 веточки
шалфей - 10 листиков
крылышки , шейка и спинная часть курицы - 500 г
вода - 1 л
лук репчатый - 1 головка
гвоздика - 1 бутон
чеснок в шелухе - 2 зубчика
лук-порей (зеленая часть) - 1 стебель
сельдерей (черешок с листьями) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
бульон куриный - 500 г
сливки - 500 г
масло оливковое - 5 ст. ложек
розмарин - 3-4 веточки
шалфей - 10 листиков
крылышки , шейка и спинная часть курицы - 500 г
вода - 1 л
лук репчатый - 1 головка
гвоздика - 1 бутон
чеснок в шелухе - 2 зубчика
лук-порей (зеленая часть) - 1 стебель
сельдерей (черешок с листьями) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Приготовьте куриный бульон.
2. Фасоль замочите в холодной воде на 6–8 часов, затем воду слейте.
3. Фасоль залейте теплым бульоном и сливками, положите веточку розмарина и шалфей (4 листика), посолите, поперчите. Накройте крышкой, варите на слабом огне 1 час.
4. Выньте розмарин и шалфей, фасоль измельчите в блендере или миксером до образования однородного пюре.
5. Суп остудите, поставьте в холодильник.
2. Фасоль замочите в холодной воде на 6–8 часов, затем воду слейте.
3. Фасоль залейте теплым бульоном и сливками, положите веточку розмарина и шалфей (4 листика), посолите, поперчите. Накройте крышкой, варите на слабом огне 1 час.
4. Выньте розмарин и шалфей, фасоль измельчите в блендере или миксером до образования однородного пюре.
5. Суп остудите, поставьте в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Суп подавайте в бульонных чашках, на блюдца вокруг чашек выложите кусочки льда. При подаче заправьте суп оливковым маслом, оформите веточками розмарина и шалфеем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су