Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп с белым вином и корицей |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 06.01.13 16:44:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 337 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вино белое бургундское - 250 мл
бульон куриный - 250 г
сливки густые - 400 г
желтки яичные - 3 шт.
корица молотая - 1 щепотка
мускатный орех молотый - 1 щепотка
хлеб пшеничный без корок - 4 ломтика
масло сливочное - 30 г
крылышки , шейка и спинная часть курицы - 500 г
вода - 1 л
лук репчатый - 1 головка
гвоздика - 1 бутон
чеснок в шелухе - 2 зубчика
лук-порей (зеленая часть) - 1 стебель
сельдерей (черешок с листьями) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец черный молотый
соль - по вкусу
бульон куриный - 250 г
сливки густые - 400 г
желтки яичные - 3 шт.
корица молотая - 1 щепотка
мускатный орех молотый - 1 щепотка
хлеб пшеничный без корок - 4 ломтика
масло сливочное - 30 г
крылышки , шейка и спинная часть курицы - 500 г
вода - 1 л
лук репчатый - 1 головка
гвоздика - 1 бутон
чеснок в шелухе - 2 зубчика
лук-порей (зеленая часть) - 1 стебель
сельдерей (черешок с листьями) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец черный молотый
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Приготовьте куриный бульон. Добавьте вино, 1/4 сливок, посолите, поперчите, доведите до кипения.
2. Оставшиеся сливки взбейте с яичными желтками и, постоянно взбивая, влейте горячий бульон небольшими порциями.
Варите на слабом огне, не допуская кипения, помешивая деревянной ложкой, чтобы суп немного загустел.
3. Добавьте корицу и мускатный орех.
4. Ломтики хлеба нарежьте мелкими кубиками, поджарьте на разогретом масле до образования золотистого цвета.
5. При подаче разложите сухарики в тарелки, залейте их супом.
2. Оставшиеся сливки взбейте с яичными желтками и, постоянно взбивая, влейте горячий бульон небольшими порциями.
Варите на слабом огне, не допуская кипения, помешивая деревянной ложкой, чтобы суп немного загустел.
3. Добавьте корицу и мускатный орех.
4. Ломтики хлеба нарежьте мелкими кубиками, поджарьте на разогретом масле до образования золотистого цвета.
5. При подаче разложите сухарики в тарелки, залейте их супом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су