Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп с белым вином и корицей

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 06.01.13 16:44:41
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 337
За рецепт выдано: 1
Суп с белым вином и корицей
Ингредиенты:
вино белое бургундское - 250 мл
бульон куриный - 250 г
сливки густые - 400 г
желтки яичные - 3 шт.
корица молотая - 1 щепотка
мускатный орех молотый - 1 щепотка
хлеб пшеничный без корок - 4 ломтика
масло сливочное - 30 г
крылышки , шейка и спинная часть курицы - 500 г
вода - 1 л
лук репчатый - 1 головка
гвоздика - 1 бутон
чеснок в шелухе - 2 зубчика
лук-порей (зеленая часть) - 1 стебель
сельдерей (черешок с листьями) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец черный молотый
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Приготовьте куриный бульон. Добавьте вино, 1/4 сливок, посолите, поперчите, доведите до кипения.
2. Оставшиеся сливки взбейте с яичными желтками и, постоянно взбивая, влейте горячий бульон небольшими порциями.
Варите на слабом огне, не допуская кипения, помешивая деревянной ложкой, чтобы суп немного загустел.
3. Добавьте корицу и мускатный орех.
4. Ломтики хлеба нарежьте мелкими кубиками, поджарьте на разогретом масле до образования золотистого цвета.
5. При подаче разложите сухарики в тарелки, залейте их супом.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!