Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп-пюре из цветной капусты с мидиями

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 06.01.13 16:54:31
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 354
За рецепт выдано: 1
Суп-пюре из цветной капусты с мидиями
Ингредиенты:
мидии - 250 г
масло сливочное - 25 г
лук-шалот - 1 головка
вино белое сухое - 50 г
карри - 1 щепотка
капуста цветная - 250 г
бульон куриный - 250 г
сливки густые - 2 ст. ложки
тмин молотый - 1 щепотка
крылышки , шейка и спинная часть курицы - 500 г
вода - 1 л
лук репчатый - 1 головка
гвоздика - 1 бутон
чеснок в шелухе - 2 зубчика
лук-порей (зеленая часть) - 1 стебель
сельдерей (черешок с листьями) - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Для бульона оба вида лука, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Части курицы бланшируйте в кипящей воде 5 минут, затем промойте холодной водой.
Курицу и овощи залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите 1 час при слабом кипении. Готовый бульон процедите, отделите нужное количество. Оставшийся бульон охладите и заморозьте.
Лук-шалот мелко нарежьте, пассеруйте в растопленном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте вино, выложите мидий. Варите 5 минут при закрытой крышке, снимите с огня, выньте мидий из раковин, нераскрывшиеся мидии выбросите. Несколько мидий оставьте в раковинах для оформления блюда.
Для пюре капусту разделите на соцветия, вымойте, варите в подсоленной воде 15–20 минут. Готовую капусту достаньте из воды, смешайте миксером с бульоном, сливками и тмином, поперчите. Доведите до кипения и кипятите 2 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Суп-пюре подавайте в глубоких предварительно подогретых тарелках, красиво выложив очищенные и неочищенные мидии. При подаче суп посыпьте карри.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!