Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп-пюре из цветной капусты с мидиями |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 06.01.13 16:54:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 354 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мидии - 250 г
масло сливочное - 25 г
лук-шалот - 1 головка
вино белое сухое - 50 г
карри - 1 щепотка
капуста цветная - 250 г
бульон куриный - 250 г
сливки густые - 2 ст. ложки
тмин молотый - 1 щепотка
крылышки , шейка и спинная часть курицы - 500 г
вода - 1 л
лук репчатый - 1 головка
гвоздика - 1 бутон
чеснок в шелухе - 2 зубчика
лук-порей (зеленая часть) - 1 стебель
сельдерей (черешок с листьями) - 1 шт.
масло сливочное - 25 г
лук-шалот - 1 головка
вино белое сухое - 50 г
карри - 1 щепотка
капуста цветная - 250 г
бульон куриный - 250 г
сливки густые - 2 ст. ложки
тмин молотый - 1 щепотка
крылышки , шейка и спинная часть курицы - 500 г
вода - 1 л
лук репчатый - 1 головка
гвоздика - 1 бутон
чеснок в шелухе - 2 зубчика
лук-порей (зеленая часть) - 1 стебель
сельдерей (черешок с листьями) - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Для бульона оба вида лука, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Части курицы бланшируйте в кипящей воде 5 минут, затем промойте холодной водой.
Курицу и овощи залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите 1 час при слабом кипении. Готовый бульон процедите, отделите нужное количество. Оставшийся бульон охладите и заморозьте.
Лук-шалот мелко нарежьте, пассеруйте в растопленном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте вино, выложите мидий. Варите 5 минут при закрытой крышке, снимите с огня, выньте мидий из раковин, нераскрывшиеся мидии выбросите. Несколько мидий оставьте в раковинах для оформления блюда.
Для пюре капусту разделите на соцветия, вымойте, варите в подсоленной воде 15–20 минут. Готовую капусту достаньте из воды, смешайте миксером с бульоном, сливками и тмином, поперчите. Доведите до кипения и кипятите 2 минуты.
Курицу и овощи залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите 1 час при слабом кипении. Готовый бульон процедите, отделите нужное количество. Оставшийся бульон охладите и заморозьте.
Лук-шалот мелко нарежьте, пассеруйте в растопленном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте вино, выложите мидий. Варите 5 минут при закрытой крышке, снимите с огня, выньте мидий из раковин, нераскрывшиеся мидии выбросите. Несколько мидий оставьте в раковинах для оформления блюда.
Для пюре капусту разделите на соцветия, вымойте, варите в подсоленной воде 15–20 минут. Готовую капусту достаньте из воды, смешайте миксером с бульоном, сливками и тмином, поперчите. Доведите до кипения и кипятите 2 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Суп-пюре подавайте в глубоких предварительно подогретых тарелках, красиво выложив очищенные и неочищенные мидии. При подаче суп посыпьте карри.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су