Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ханума

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 06.01.13 16:59:02
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 410
За рецепт выдано: 1
Ханума
Ингредиенты:
курица - 1 шт. (0,7 - 1 кг)
вода - 3 л
лук репчатый - 2-3 головки
зелень укропа - 2 пучка
шафран молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль - по вкусу

Для теста:
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
вода - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу, вырезав жир, залейте холодной водой, быстро доведите до кипения и уменьшите нагрев. Через 15 минут после закипания посолите. Варите курицу до готовности при слабом кипении, периодически снимая пену и жир. Курицу выньте, мякоть отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на курином жире.
Из муки, воды, соли и яиц замесите крутое тесто. Раскатайте тесто в лепешку толщиной 1 мм, на нее равномерно разложите жареный лук. Плотно сверните лепешку рулетом, затем нарежьте его ломтиками шириной 4–5 см.
В кипящий бульон шумовкой опускайте рулетики-ханум и варите их до готовности. В конце варки положите кусочки курицы, мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите, влейте настой шафрана. Дайте блюду настояться 5 минут и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!