Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чечевичная похлебка

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 06.01.13 17:01:02
Рецепт прочитали: 4 / 335
За рецепт выдано: 1
Чечевичная похлебка
Ингредиенты:
чечевица - 1 стакан
вода - 2 л
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 6 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
сметана или густые сливки - 6 ст. ложек
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чечевицу замочите на 2–3 часа в холодной воде. Перед приготовлением чечевицу еще раз промойте, залейте свежей холодной водой, доведите ее до кипения, добавьте нарезанные кубиками коренья и лук и варите на слабом огне до полного разваривания чечевицы (должно остаться 1–1,25 л жидкости).
Добавьте лавровый лист, перец, похлебку посолите и варите еще 10–12 минут, после чего заправьте рубленым чесноком и дайте настояться 5–8 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче похлебку посыпьте зеленью петрушки и заправьте сметаной или густыми сливками.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!