Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чечевичная похлебка |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азиатская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 06.01.13 17:01:02 |
Рецепт прочитали: | 4 / 335 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
чечевица - 1 стакан
вода - 2 л
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 6 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
сметана или густые сливки - 6 ст. ложек
соль - по вкусу
вода - 2 л
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 6 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
сметана или густые сливки - 6 ст. ложек
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Чечевицу замочите на 2–3 часа в холодной воде. Перед приготовлением чечевицу еще раз промойте, залейте свежей холодной водой, доведите ее до кипения, добавьте нарезанные кубиками коренья и лук и варите на слабом огне до полного разваривания чечевицы (должно остаться 1–1,25 л жидкости).
Добавьте лавровый лист, перец, похлебку посолите и варите еще 10–12 минут, после чего заправьте рубленым чесноком и дайте настояться 5–8 минут.
Добавьте лавровый лист, перец, похлебку посолите и варите еще 10–12 минут, после чего заправьте рубленым чесноком и дайте настояться 5–8 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче похлебку посыпьте зеленью петрушки и заправьте сметаной или густыми сливками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су