Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Боярский борщ

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Общее время приготовления: 350 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 06.01.13 17:03:06
Рецепт прочитали: 3 / 471
За рецепт выдано: 1
Боярский борщ
Ингредиенты:
мякоть говядины - 200 г
мякоть свинины - 200 г
мякоть курицы - 200 г
кости мясные - 800 г
вода - 2,5 л
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
свекла - 400 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
паста томатная - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
шпик - 80 г
чеснок - 3-4 зубчика
мука пшеничная - 1 ч. ложка
лавровые листья - 4 шт.
перец черный горошком - 4-8 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Мясные кости залейте холодной водой, доведите ее до кипения, уменьшите нагрев и варите бульон 3 часа при слабом кипении, снимая пену и жир. Положите головку лука и одну морковь, варите еще 40 минут. Готовый костный бульон процедите.
2. Говядину, свинину, курицу и оставшиеся овощи нарежьте соломкой.
3. Свеклу слегка обжарьте на части масла, влейте немного бульона и 1/3 уксуса, тушите почти до готовности. Положите томатную пасту, сахар, влейте оставшийся уксус и доведите свеклу до готовности.
4. Оставшееся масло нагрейте, положите лук и обжаривайте его 5 минут. Добавьте морковь и обжаривайте все вместе на слабом огне еще 10 минут.
5. Муку подсушите на разогретой без жира сковороде, слегка охладите, разведите небольшим количеством бульона и варите 5–7 минут.
6. Шпик нарежьте мелкими кубиками и разотрите с чесноком, добавив немного соли.
7. Подготовленные ингредиенты борща разложите в глиняные горшочки, добавьте перец горошком, лавровый лист, залейте бульоном и томите в духовке 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!