Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Боярский борщ |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Общее время приготовления: | 350 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 06.01.13 17:03:06 |
Рецепт прочитали: | 3 / 471 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мякоть говядины - 200 г
мякоть свинины - 200 г
мякоть курицы - 200 г
кости мясные - 800 г
вода - 2,5 л
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
свекла - 400 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
паста томатная - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
шпик - 80 г
чеснок - 3-4 зубчика
мука пшеничная - 1 ч. ложка
лавровые листья - 4 шт.
перец черный горошком - 4-8 шт.
соль - по вкусу
мякоть свинины - 200 г
мякоть курицы - 200 г
кости мясные - 800 г
вода - 2,5 л
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
свекла - 400 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
паста томатная - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
шпик - 80 г
чеснок - 3-4 зубчика
мука пшеничная - 1 ч. ложка
лавровые листья - 4 шт.
перец черный горошком - 4-8 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Мясные кости залейте холодной водой, доведите ее до кипения, уменьшите нагрев и варите бульон 3 часа при слабом кипении, снимая пену и жир. Положите головку лука и одну морковь, варите еще 40 минут. Готовый костный бульон процедите.
2. Говядину, свинину, курицу и оставшиеся овощи нарежьте соломкой.
3. Свеклу слегка обжарьте на части масла, влейте немного бульона и 1/3 уксуса, тушите почти до готовности. Положите томатную пасту, сахар, влейте оставшийся уксус и доведите свеклу до готовности.
4. Оставшееся масло нагрейте, положите лук и обжаривайте его 5 минут. Добавьте морковь и обжаривайте все вместе на слабом огне еще 10 минут.
5. Муку подсушите на разогретой без жира сковороде, слегка охладите, разведите небольшим количеством бульона и варите 5–7 минут.
6. Шпик нарежьте мелкими кубиками и разотрите с чесноком, добавив немного соли.
7. Подготовленные ингредиенты борща разложите в глиняные горшочки, добавьте перец горошком, лавровый лист, залейте бульоном и томите в духовке 30 минут.
2. Говядину, свинину, курицу и оставшиеся овощи нарежьте соломкой.
3. Свеклу слегка обжарьте на части масла, влейте немного бульона и 1/3 уксуса, тушите почти до готовности. Положите томатную пасту, сахар, влейте оставшийся уксус и доведите свеклу до готовности.
4. Оставшееся масло нагрейте, положите лук и обжаривайте его 5 минут. Добавьте морковь и обжаривайте все вместе на слабом огне еще 10 минут.
5. Муку подсушите на разогретой без жира сковороде, слегка охладите, разведите небольшим количеством бульона и варите 5–7 минут.
6. Шпик нарежьте мелкими кубиками и разотрите с чесноком, добавив немного соли.
7. Подготовленные ингредиенты борща разложите в глиняные горшочки, добавьте перец горошком, лавровый лист, залейте бульоном и томите в духовке 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су