Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Калья

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 06.01.13 17:05:43
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 363
За рецепт выдано: 1
Калья
Ингредиенты:
рыба (семга, зубатка, палтус) - 1,5 кг
вода - 2 л
картофель - 3-4 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
рассол огуречный - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
лук-порей - 1 стебель
корень петрушки с зеленью - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
перец черный горошком - 10 шт.
лавровый лист - 1 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
шафран - 5-6 тычинок
эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Рыбу выпотрошите, удалите голову и плавники, тушку распластайте вдоль позвоночной кости, удалите ее, затем срежьте реберные кости. Из головы удалите жабры. Полученное при разделке филе с кожей нарежьте крупными кусками.
2. Головы и кости рыбы залейте холодной водой и варите 30–40 минут. Бульон процедите, положите в него коренья и лук, доведите до кипения, добавьте нарезанный кубиками картофель, посолите и варите 10–15 минут.
3. Положите куски рыбы, нарезанные кубиками огурцы, влейте огуречный рассол, добавьте пряности и варите калью 20 минут.
4. Готовую калью снимите с огня, положите зелень, влейте отжатый из лимона сок, накройте крышкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей дайте калье настояться.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!