Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пшенный кулеш с мясом |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 06.01.13 17:08:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 394 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мякоть говядины - 500 г
вода - 1,5 л
пшено - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
сало свиное топленое - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 4-5 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
вода - 1,5 л
пшено - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
сало свиное топленое - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 4-5 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Мясо нарежьте крупными кусками, залейте горячей водой и варите при слабом кипении, снимая пену, до полуготовности.
Через 15 минут после закипания бульон посолите.
2. Пшено промойте сначала в теплой воде, затем обдайте кипятком, положите в мясной бульон и варите почти до готовности.
3. Лук мелко нарежьте, обжарьте на свином сале и добавьте в суп вместе с перцем и лавровым листом за 5–10 минут до готовности.
Через 15 минут после закипания бульон посолите.
2. Пшено промойте сначала в теплой воде, затем обдайте кипятком, положите в мясной бульон и варите почти до готовности.
3. Лук мелко нарежьте, обжарьте на свином сале и добавьте в суп вместе с перцем и лавровым листом за 5–10 минут до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче кулеш посыпьте рубленой зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су