Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пшенный кулеш с мясом

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 06.01.13 17:08:14
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 394
За рецепт выдано: 1
Пшенный кулеш с мясом
Ингредиенты:
мякоть говядины - 500 г
вода - 1,5 л
пшено - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
сало свиное топленое - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 4-5 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Мясо нарежьте крупными кусками, залейте горячей водой и варите при слабом кипении, снимая пену, до полуготовности.
Через 15 минут после закипания бульон посолите.
2. Пшено промойте сначала в теплой воде, затем обдайте кипятком, положите в мясной бульон и варите почти до готовности.
3. Лук мелко нарежьте, обжарьте на свином сале и добавьте в суп вместе с перцем и лавровым листом за 5–10 минут до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче кулеш посыпьте рубленой зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!