Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Томатный суп |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 06.01.13 17:16:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 347 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
помидоры очень спелые - 0,5 кг
вода свежая - 3 стакана
масло растительное или топленое (гхи) - 3 ст. ложки
семена кумина и черной горчицы - по 1 ч. ложке
чеснок - 2 зубчика
имбирь - 30 г
листья карри или Порошок карри - 1 ч. ложка
кинза - 4 веточки
перец чили - 1 стручок
перец черный и красный молотый - по 1/4 ч. ложки
корица молотая - 1/4 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Для соуса:
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная тонкого помола - 2 ст. ложки
молоко - 1 стакан
вода свежая - 3 стакана
масло растительное или топленое (гхи) - 3 ст. ложки
семена кумина и черной горчицы - по 1 ч. ложке
чеснок - 2 зубчика
имбирь - 30 г
листья карри или Порошок карри - 1 ч. ложка
кинза - 4 веточки
перец чили - 1 стручок
перец черный и красный молотый - по 1/4 ч. ложки
корица молотая - 1/4 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Для соуса:
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная тонкого помола - 2 ст. ложки
молоко - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
1. Помидоры вымойте, залейте водой и варите, пока они не станут мягкими.
2. Помидоры слегка охладите, очистите от кожицы (по возможности удалите и семена) и блендером вместе с отваром измельчите в пюре.
3. Чеснок, перец чили, имбирь, листики кинзы тоже измельчите блендером.
4. Разогрейте на сковороде растительное или топленое масло. Положите в него семена кумина и горчицы и карри (если листья, то из нужно сначала измельчить). Жарьте до тех пор, пока семена горчицы не начнут потрескивать.
5. Добавьте смесь пряностей, измельченную блендером, и корицу. Немного прогрейте.
6. На другой сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, обжарьте на нем муку на слабом огне до золотистого цвета. Влейте молоко и варите соус, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Соус при этом должен загустеть.
7. В кастрюле соедините томатное пюре со всеми пряностями и доведите до кипения.
8. Влейте приготовленный соус, слегка прогрейте суп и выключите огонь.
2. Помидоры слегка охладите, очистите от кожицы (по возможности удалите и семена) и блендером вместе с отваром измельчите в пюре.
3. Чеснок, перец чили, имбирь, листики кинзы тоже измельчите блендером.
4. Разогрейте на сковороде растительное или топленое масло. Положите в него семена кумина и горчицы и карри (если листья, то из нужно сначала измельчить). Жарьте до тех пор, пока семена горчицы не начнут потрескивать.
5. Добавьте смесь пряностей, измельченную блендером, и корицу. Немного прогрейте.
6. На другой сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, обжарьте на нем муку на слабом огне до золотистого цвета. Влейте молоко и варите соус, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Соус при этом должен загустеть.
7. В кастрюле соедините томатное пюре со всеми пряностями и доведите до кипения.
8. Влейте приготовленный соус, слегка прогрейте суп и выключите огонь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте томатный суп горячим. Можно подать к нему гренки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су