Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Томатный суп

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 06.01.13 17:16:00
Рецепт прочитали: 1 / 12 / 327
За рецепт выдано: 1
Томатный суп
Ингредиенты:
помидоры очень спелые - 0,5 кг
вода свежая - 3 стакана
масло растительное или топленое (гхи) - 3 ст. ложки
семена кумина и черной горчицы - по 1 ч. ложке
чеснок - 2 зубчика
имбирь - 30 г
листья карри или Порошок карри - 1 ч. ложка
кинза - 4 веточки
перец чили - 1 стручок
перец черный и красный молотый - по 1/4 ч. ложки
корица молотая - 1/4 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Для соуса:
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная тонкого помола - 2 ст. ложки
молоко - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
1. Помидоры вымойте, залейте водой и варите, пока они не станут мягкими.
2. Помидоры слегка охладите, очистите от кожицы (по возможности удалите и семена) и блендером вместе с отваром измельчите в пюре.
3. Чеснок, перец чили, имбирь, листики кинзы тоже измельчите блендером.
4. Разогрейте на сковороде растительное или топленое масло. Положите в него семена кумина и горчицы и карри (если листья, то из нужно сначала измельчить). Жарьте до тех пор, пока семена горчицы не начнут потрескивать.
5. Добавьте смесь пряностей, измельченную блендером, и корицу. Немного прогрейте.
6. На другой сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, обжарьте на нем муку на слабом огне до золотистого цвета. Влейте молоко и варите соус, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Соус при этом должен загустеть.
7. В кастрюле соедините томатное пюре со всеми пряностями и доведите до кипения.
8. Влейте приготовленный соус, слегка прогрейте суп и выключите огонь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте томатный суп горячим. Можно подать к нему гренки.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!