Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп с говядиной и стеклянной лапшой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 06.01.13 17:36:36 |
Рецепт прочитали: | 4 / 376 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мякоть говядины - 400 г
лапша "стеклянная" - 130 г
бульон мясной - 1,5 л
соевый соус - 2 ч. ложки
молоко - 1/4 стакана
масло топленое - 1 ст. ложка
сахар коричневый - 1 ст. ложка
перец чили красный - 1 шт.
масло растительное - 1 ч. ложка
огурец - 1 шт.
фасоль стручковая - 150 г
салат-латук - 2 листа
сахар - 2 ст. ложки
листья мяты рубленые - 4 ст. ложки
арахис жареный рубленый - 1/2 стакана
лапша "стеклянная" - 130 г
бульон мясной - 1,5 л
соевый соус - 2 ч. ложки
молоко - 1/4 стакана
масло топленое - 1 ст. ложка
сахар коричневый - 1 ст. ложка
перец чили красный - 1 шт.
масло растительное - 1 ч. ложка
огурец - 1 шт.
фасоль стручковая - 150 г
салат-латук - 2 листа
сахар - 2 ст. ложки
листья мяты рубленые - 4 ст. ложки
арахис жареный рубленый - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
1. Мясо нарежьте поперек волокон соломкой.
2. Смешайте мясо с соевым соусом, коричневым сахаром, молоком, топленым маслом и мелко нарезанным перцем чили, накройте крышкой и маринуйте на холоде 1 час.
3. Мясо откиньте на дуршлаг и дайте стечь маринаду. Обжаривайте небольшими порциями на разогретом растительном масле по 5 минут.
4. Лапшу замочите в горячей воде на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
5. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, нарежьте ломтиками.
6. Фасоль припустите до готовности.
7. Салат-латук мелко нарежьте.
8. Бульон доведите до кипения, добавьте сахар.
9. В тарелки разложите ломтики огурца, фасоль, салат-латук, мяту и лапшу, влейте бульон, добавьте жареную говядину. Суп посыпьте арахисом и подавайте.
2. Смешайте мясо с соевым соусом, коричневым сахаром, молоком, топленым маслом и мелко нарезанным перцем чили, накройте крышкой и маринуйте на холоде 1 час.
3. Мясо откиньте на дуршлаг и дайте стечь маринаду. Обжаривайте небольшими порциями на разогретом растительном масле по 5 минут.
4. Лапшу замочите в горячей воде на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
5. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, нарежьте ломтиками.
6. Фасоль припустите до готовности.
7. Салат-латук мелко нарежьте.
8. Бульон доведите до кипения, добавьте сахар.
9. В тарелки разложите ломтики огурца, фасоль, салат-латук, мяту и лапшу, влейте бульон, добавьте жареную говядину. Суп посыпьте арахисом и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су