Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Петровские щи

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Общее время приготовления: 240 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 06.01.13 17:33:56
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 371
За рецепт выдано: 1
Петровские щи
Ингредиенты:
капуста квашеная - 125 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
репа - 1/2 шт.
мякоть говядины - 60 г
кости говяжьи - 150 г
грудинка свиная копченая - 50 г
мякоть курицы - 50 г
ветчина - 50 г
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 3-4 шт.
корень петрушки - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Говяжьи кости и кости из грудинки залейте 1,5 л холодной воды, варите под крышкой на слабом огне 30 минут, снимая жир и пену. Добавьте корень петрушки, головку лука, посолите, варите еще час. Бульон процедите.
Курицу, мякоть говядины и грудинки нарежьте, залейте стаканом бульона и варите до готовности, добавьте нарезанную ветчину.
Капусту порубите, добавьте столовую ложку масла, прогрейте, добавьте немного бульона и тушите капусту час на слабом огне.
Морковь, репу и оставшийся лук мелко нарежьте, обжарьте на масле 4 минуты, смешайте с капустой, тушите еще 30 минут.
Оставшийся бульон доведите до кипения, добавьте мясное ассорти, тушеные овощи, лавровый лист, перец, посолите и варите еще 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте щи со сметаной и зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!