![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Петровские щи |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Общее время приготовления: | 240 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 06.01.13 17:33:56 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
капуста квашеная - 125 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
репа - 1/2 шт.
мякоть говядины - 60 г
кости говяжьи - 150 г
грудинка свиная копченая - 50 г
мякоть курицы - 50 г
ветчина - 50 г
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 3-4 шт.
корень петрушки - 1 шт.
соль - по вкусу
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
репа - 1/2 шт.
мякоть говядины - 60 г
кости говяжьи - 150 г
грудинка свиная копченая - 50 г
мякоть курицы - 50 г
ветчина - 50 г
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 3-4 шт.
корень петрушки - 1 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Говяжьи кости и кости из грудинки залейте 1,5 л холодной воды, варите под крышкой на слабом огне 30 минут, снимая жир и пену. Добавьте корень петрушки, головку лука, посолите, варите еще час. Бульон процедите.
Курицу, мякоть говядины и грудинки нарежьте, залейте стаканом бульона и варите до готовности, добавьте нарезанную ветчину.
Капусту порубите, добавьте столовую ложку масла, прогрейте, добавьте немного бульона и тушите капусту час на слабом огне.
Морковь, репу и оставшийся лук мелко нарежьте, обжарьте на масле 4 минуты, смешайте с капустой, тушите еще 30 минут.
Оставшийся бульон доведите до кипения, добавьте мясное ассорти, тушеные овощи, лавровый лист, перец, посолите и варите еще 5 минут.
Курицу, мякоть говядины и грудинки нарежьте, залейте стаканом бульона и варите до готовности, добавьте нарезанную ветчину.
Капусту порубите, добавьте столовую ложку масла, прогрейте, добавьте немного бульона и тушите капусту час на слабом огне.
Морковь, репу и оставшийся лук мелко нарежьте, обжарьте на масле 4 минуты, смешайте с капустой, тушите еще 30 минут.
Оставшийся бульон доведите до кипения, добавьте мясное ассорти, тушеные овощи, лавровый лист, перец, посолите и варите еще 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте щи со сметаной и зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су