Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельная похлебка

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 06.01.13 17:31:32
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 365
За рецепт выдано: 1
Картофельная похлебка
Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
вода - 1,5 л
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1-2 зубчика
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 6-8 шт.
сметана или густые сливки - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. В подсоленную кипящую воду положите мелко рубленный лук и нарезанный кубиками картофель, варите овощи до частичного разваривания картофеля.
2. Добавьте соль, перец, лавровый лист, варите еще 7 минут. Положите измельченный чеснок и дайте похлебке настояться 8–10 минут. Если картофель недостаточно разварился, слегка взбейте похлебку мутовкой или венчиком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче похлебку заправьте сметаной или густыми сливками, посыпьте зеленью укропа.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!