Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельная похлебка |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Вареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 06.01.13 17:31:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 372 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
вода - 1,5 л
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1-2 зубчика
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 6-8 шт.
сметана или густые сливки - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
вода - 1,5 л
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1-2 зубчика
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 6-8 шт.
сметана или густые сливки - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. В подсоленную кипящую воду положите мелко рубленный лук и нарезанный кубиками картофель, варите овощи до частичного разваривания картофеля.
2. Добавьте соль, перец, лавровый лист, варите еще 7 минут. Положите измельченный чеснок и дайте похлебке настояться 8–10 минут. Если картофель недостаточно разварился, слегка взбейте похлебку мутовкой или венчиком.
2. Добавьте соль, перец, лавровый лист, варите еще 7 минут. Положите измельченный чеснок и дайте похлебке настояться 8–10 минут. Если картофель недостаточно разварился, слегка взбейте похлебку мутовкой или венчиком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче похлебку заправьте сметаной или густыми сливками, посыпьте зеленью укропа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су