Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибная солянка

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 06.01.13 17:29:15
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 374
За рецепт выдано: 1
Грибная солянка
Ингредиенты:
грибы свежие - 600 г
или сушеные - 50 г
вода - 2 л
лук репчатый - 3-4 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
паста томатная - 3 ст. ложки
огурцы соленые - 3 шт.
каперсы - 2 ст. ложки
маслины - 100 г
перец черный горошком - 5-6 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Свежие грибы опустите в подсоленную кипящую воду и варите 20–25 минут. Если используете сушеные грибы, предварительно замочите их в воде, затем промойте. Воду, в которой грибы замачивались, процедите, залейте ею грибы и варите их до размягчения без добавления соли. Вареные грибы нарежьте
ломтиками, отвар процедите.
2. Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на масле. Положите томатную пасту, обжаривайте вместе 7 минут.
3. Огурцы нарежьте ломтиками (у крупных огурцов предварительно срежьте кожицу и удалите семена), залейте небольшим количеством грибного отвара и припускайте 10–15 минут.
4. В кипящий грибной отвар положите припущенные огурцы, лук с томатом, грибы, каперсы, соль, перец и варите солянку на слабом огне 10 минут. Добавьте маслины и варите еще 5 минут.
5. Подавайте солянку со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!