Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Паштет из печенки с морковкой и луком |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 06.01.13 17:26:08 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 412 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
печенка - 150 г
растительное масло - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 г
морковь - 2 шт.
печенка - 150 г
растительное масло - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 г
Описание процесса приготовления:
Морковь и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до полуготовности. Печенку промыть, очистить от пленок, нарезать на мелкие кусочки и положить к луку с морковью. Посыпать перцем, посолить, жарить до готовности. Охладить. Пропустить через мясорубку, добавив сливочное масло. Все тщательно перемешать.
Комментарий автора:
Так готовила печенку еще моя бабушка ( Царствие ей Небесное). Так что для меня это вкус детства. И получается очень натуральный, насыщенный вкус - у покупных паштетов такого вкуса не будет. Бабашка также этим паштетом любила фаршировать блины.