Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Слоеный салат со свининой |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня |
Дата добавления рецепта: | 07.01.13 03:16:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 364 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мякоть свинины вареная - 300 г
чернослив - 50 г
огурец - 1 шт.
зелень укропа - 2 веточки
сыр твердый - 150 г
помидоры - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
сок 1 лимона
орехи грецкие рубленые - 100 г
майонез - 250 г
чернослив - 50 г
огурец - 1 шт.
зелень укропа - 2 веточки
сыр твердый - 150 г
помидоры - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
сок 1 лимона
орехи грецкие рубленые - 100 г
майонез - 250 г
Описание процесса приготовления:
1. Чернослив замочите в холодной воде, затем ошпарьте. Выньте косточки, мякоть нарежьте соломкой.
2. Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон, затем нашинкуйте.
3. Огурец нарежьте соломкой. Зелень укропа порубите.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Помидоры разрежьте на 4–6 частей и, удалив семена с мякотью, нарежьте тонкими дольками.
6. Яблоки, удалив семенную коробку, нашинкуйте соломкой и сбрызните лимонным соком.
7. В салатник уложите слой свинины, смажьте частью майонеза и посыпьте частью орехов.
8. Укладывайте слоями чернослив, сыр, укроп, огурец, яблоки, смазывая слой майонезом и посыпая рублеными орехами.
9. Сверху уложите помидоры, смажьте салат майонезом и посыпьте оставшимися орехами.
2. Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон, затем нашинкуйте.
3. Огурец нарежьте соломкой. Зелень укропа порубите.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Помидоры разрежьте на 4–6 частей и, удалив семена с мякотью, нарежьте тонкими дольками.
6. Яблоки, удалив семенную коробку, нашинкуйте соломкой и сбрызните лимонным соком.
7. В салатник уложите слой свинины, смажьте частью майонеза и посыпьте частью орехов.
8. Укладывайте слоями чернослив, сыр, укроп, огурец, яблоки, смазывая слой майонезом и посыпая рублеными орехами.
9. Сверху уложите помидоры, смажьте салат майонезом и посыпьте оставшимися орехами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су