Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жаркое по-нежински |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Вареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 07.01.13 05:18:10 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 425 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свинина - 300-400 г
Картошка - 500 г
Баклажаны - 2-3 шт
Перец сладкий - 2-3 шт
Кабачок - 1-2 шт
Фасоль консервированная в томате - по вкусу
Огурцы соленые - 2-3 шт
Лук - 2 шт
Соль, перец, специи - по вкусу
Картошка - 500 г
Баклажаны - 2-3 шт
Перец сладкий - 2-3 шт
Кабачок - 1-2 шт
Фасоль консервированная в томате - по вкусу
Огурцы соленые - 2-3 шт
Лук - 2 шт
Соль, перец, специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Хорошо прогреть котелок и бросить несколько кусочков свиного сала – пусть поджариться и пустят жир, на котором и будем готовить.
Баклажан нарезаем кубиками, да и все остальное тоже кубиками – это что бы не повторяться по тексту. Шкварки вытаскиваем, они нам не нужны, а баклажаны отправляем в котелок.
Потом отправляем туда же перец и кабачок.
Мясо нарезаем и маринуем в соке соленого (кислого) огурца. Полчасика.
И отправляем мясо в котелок – тушим минут 10. Добавляем специи и солим. Картошку опять же кубиками (не повторить не могу все таки) и в котелок. Огурцы тоже кубиками и в котелок. Добавим воды, так что все овощи были покрыты. Тушим полчаса.
Добавляем фасоль и тушим еще около часа на очень медленном огне.
Если у вас фасоль сырая, то ее вначале нужно замочить а потом отварить до готовности и в жаркое добавить ложку томатной пасты или 2 ложки томатного соуса. Можно готовую фасоль в томатном соусе – она очень хорошо вписывается в это блюдо.
Баклажан нарезаем кубиками, да и все остальное тоже кубиками – это что бы не повторяться по тексту. Шкварки вытаскиваем, они нам не нужны, а баклажаны отправляем в котелок.
Потом отправляем туда же перец и кабачок.
Мясо нарезаем и маринуем в соке соленого (кислого) огурца. Полчасика.
И отправляем мясо в котелок – тушим минут 10. Добавляем специи и солим. Картошку опять же кубиками (не повторить не могу все таки) и в котелок. Огурцы тоже кубиками и в котелок. Добавим воды, так что все овощи были покрыты. Тушим полчаса.
Добавляем фасоль и тушим еще около часа на очень медленном огне.
Если у вас фасоль сырая, то ее вначале нужно замочить а потом отварить до готовности и в жаркое добавить ложку томатной пасты или 2 ложки томатного соуса. Можно готовую фасоль в томатном соусе – она очень хорошо вписывается в это блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су