Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Макароны с красными помидорами черри

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 07.01.13 05:13:38
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 399
За рецепт выдано: 1
Макароны с красными помидорами черри
Ингредиенты:
300 г макарон: фузилли (спиральки) или пенне (перья)
450 г помидоров черри – спелых, но крепких
4 зубчика молодого чеснока
6 щепоток майорана или орегано
3 щепотки молотого кайеннского перца
3 веточки базилика с мелкими густыми листочками
4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
1 ст. л. с верхом морской соли крупного помола
морская соль мелкого помола, черный перец
Описание процесса приготовления:
Вымойте помидоры, высушите их и разрежьте пополам.
Очистите чеснок и порежьте его на тонкие дольки.
Вымойте базилик, высушите его и оборвите листочки.
Налейте в сковороду вок оливковое масло, добавьте кайенский перец, черный перец,
майоран или орегано, и подогрейте на маленьком огне. Одновременно вскипятите большой кастрюле воду для макарон.
Бросьте дольки чеснока в разогретое масло. Когда они станут прозрачными, добавьте
помидоры и включите огонь на максимум.
Когда вода закипит, бросьте в нее макароны и добавьте 1 ст. л. крупнозернистой
морской соли. Помешайте. Пока варятся макароны - 5-6 мин. - помидоры размягчатся и смешаются с ароматным маслом.
При помощи шумовки переложите макароны к помидорам. Перемешайте, уменьшите
огонь и, постоянно помешивая, доведите пасту вместе с помидорами на маленьком огне до готовности. Сверху присыпьте солью.
Этот рецепт создан по материалам: chimcha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!