Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Макароны с красными помидорами черри |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 07.01.13 05:13:38 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 399 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
300 г макарон: фузилли (спиральки) или пенне (перья)
450 г помидоров черри – спелых, но крепких
4 зубчика молодого чеснока
6 щепоток майорана или орегано
3 щепотки молотого кайеннского перца
3 веточки базилика с мелкими густыми листочками
4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
1 ст. л. с верхом морской соли крупного помола
морская соль мелкого помола, черный перец
450 г помидоров черри – спелых, но крепких
4 зубчика молодого чеснока
6 щепоток майорана или орегано
3 щепотки молотого кайеннского перца
3 веточки базилика с мелкими густыми листочками
4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
1 ст. л. с верхом морской соли крупного помола
морская соль мелкого помола, черный перец
Описание процесса приготовления:
Вымойте помидоры, высушите их и разрежьте пополам.
Очистите чеснок и порежьте его на тонкие дольки.
Вымойте базилик, высушите его и оборвите листочки.
Налейте в сковороду вок оливковое масло, добавьте кайенский перец, черный перец,
майоран или орегано, и подогрейте на маленьком огне. Одновременно вскипятите большой кастрюле воду для макарон.
Бросьте дольки чеснока в разогретое масло. Когда они станут прозрачными, добавьте
помидоры и включите огонь на максимум.
Когда вода закипит, бросьте в нее макароны и добавьте 1 ст. л. крупнозернистой
морской соли. Помешайте. Пока варятся макароны - 5-6 мин. - помидоры размягчатся и смешаются с ароматным маслом.
При помощи шумовки переложите макароны к помидорам. Перемешайте, уменьшите
огонь и, постоянно помешивая, доведите пасту вместе с помидорами на маленьком огне до готовности. Сверху присыпьте солью.
Очистите чеснок и порежьте его на тонкие дольки.
Вымойте базилик, высушите его и оборвите листочки.
Налейте в сковороду вок оливковое масло, добавьте кайенский перец, черный перец,
майоран или орегано, и подогрейте на маленьком огне. Одновременно вскипятите большой кастрюле воду для макарон.
Бросьте дольки чеснока в разогретое масло. Когда они станут прозрачными, добавьте
помидоры и включите огонь на максимум.
Когда вода закипит, бросьте в нее макароны и добавьте 1 ст. л. крупнозернистой
морской соли. Помешайте. Пока варятся макароны - 5-6 мин. - помидоры размягчатся и смешаются с ароматным маслом.
При помощи шумовки переложите макароны к помидорам. Перемешайте, уменьшите
огонь и, постоянно помешивая, доведите пасту вместе с помидорами на маленьком огне до готовности. Сверху присыпьте солью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су