
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Бифштекс с кориандровым маслом |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
| Общее время приготовления: | 40 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужинНациональная кухня Кавказская кухняСпособы приготовления Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 08.01.13 03:02:55 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 535
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мякоть говядины (вырезка) - 800 г
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Для кориандрового масла:
масло сливочное - 80 г
кинза и мята - по 2 веточки
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
корень имбиря тертый - 1 ч. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Для кориандрового масла:
масло сливочное - 80 г
кинза и мята - по 2 веточки
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
корень имбиря тертый - 1 ч. ложка
Описание процесса приготовления:
1. Мякоть говядины разрежьте поперек волокон на порционные куски.
2. Мясо слегка отбейте, сделайте насечки на поверхности, поперчите.
3. Имбирь натрите на мелкой терке.
4. Кинзу и мяту мелко порубите.
5. Для кориандрового масла взбейте сливочное масло, добавьте зелень, цедру и имбирь. Перемешайте.
6. Выложите масло на фольгу и придайте ему форму колбаски. Поместите кориандровое масло в морозильник до застывания.
7. Бифштексы жарьте на гриле на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны, перевернув один раз. Посолите.
8. Кориандровое масло нарежьте кружочками.
2. Мясо слегка отбейте, сделайте насечки на поверхности, поперчите.
3. Имбирь натрите на мелкой терке.
4. Кинзу и мяту мелко порубите.
5. Для кориандрового масла взбейте сливочное масло, добавьте зелень, цедру и имбирь. Перемешайте.
6. Выложите масло на фольгу и придайте ему форму колбаски. Поместите кориандровое масло в морозильник до застывания.
7. Бифштексы жарьте на гриле на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны, перевернув один раз. Посолите.
8. Кориандровое масло нарежьте кружочками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Гарнируйте бифштекс жареным картофелем, свежими овощами. На бифштекс положите кружочек масла.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












